けん

2023.03.31

年度末の平日に休みをとれたので、最近週末は予約でいっぱいになることが多い「ウェルビー福岡」に行ってきました。約半年ぶりです。

しかし……客層が若い!(おじさんがほとんどの)キャビナスと大違いです。そして総じてマナーが良い!これも(傍若無人のおじさんが多い)キャビナスと大違いです。久々のからふろ、森のサウナ、メインサウナを泊まりで13セット。からふろは確かに匂いがしますね。狭く、換気がほとんどないからそりゃ汗くさくもなりますわな。アウフグースは15時の1回のみ。低い天井の中、上手に舞い、仰ぎます。お見事!グルシンの強冷水風呂は相変わらず強烈!30秒ほどで手足がしびれます。アイスサウナは長崎の港サウナの方が冷えてるかなぁ。

🈂️飯に「ベトコン炒飯」を頂きました。ニンニクたっぷりでこれも強烈。旨し、でした😋朝食も納豆がついていたので、あれっと思いましたが、生卵の代わりですね。バランスの良い、美味しい朝飯でした。

それでも10年前からウェルビーにお世話になっている身としては、以前の漫画が充実し、朝食バイキング、夜は焼酎のボトルキープ出来て飲んだくれ放題の頃がよかったなぁ😭浴場も樽風呂があって、サウナも「有吉マツコの怒り心頭」で紹介されてたテレビがあった頃がのんびりしてよかったなぁ。

しかし、平日にこれだけ若者サウナーがわんさか来てんだから、方向転換は成功なのでしょうね。まぁ、オヤジ世代になった自分が普段使いで行くなら、レストラン、漫画、駅そばのキャビナスの方かなぁ。

けんさんのウェルビー福岡のサ活写真

ベトコン炒飯

視覚的にも、音も、味も素晴らしい!なんだかにやにやしてしまいます☺️にんにくの量がスゴい❗️