ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
久々の福岡。コロナ禍もようやく下火になり(たぶん)、この週末はコンサートなんかあるらしく、ウェルビーはもちろん、キャビナスも予約でいっぱい!当日1時にフロントに行くと、なんとかキャンセル分を確保出来てホッ。さぞギチギチかと思いきや、サウナもレストランもいつも並み、の混み具合。寝床がわりに利用している人が多いのかな?
アウフグースは6時半の1回のみ。まぁ、仰ぐだけのアウフグースなのですが、ローリュした後の撹拌はエグい!アチアチです。5月からは顔を覆うタオルもなしになるのかな?サウナはいい湿度。もう少し熱くてもいいかな。
🈂️飯には、麻婆豆腐、ホルモン焼きそば、天婦羅セット、鯛のあら煮をチョイス。1番の当たりはホルモン焼きそば。ホルモンの油がたまりません。天婦羅セットもいろいろな野菜があって、食べがいあり。キャビナスのレストランは毎月趣向を変えたメニューがあって、飽きさせません。お姉さんの親切な接客もグッド👍️
翌朝も目覚めにサウナ2回、チェックアウト前に1回、前日の9回と合わせて12回サウナを堪能しました。「湯らっくす」みたいな特別感はなくとも、土日に充実の🈂️活を送ることが出来ました。
キャビナスは地味ながら9階の漫画コーナーを入れ換えてますね。毎回新しい漫画が入っており、助かります☺️
さて、全国ニュースになった博多駅前通り魔事件って、ほんとにキャビナス前だったんですね。セブンイレブン奥にたくさんの花やペットボトルが供えられていて、実感しました。ご冥福をお祈りします。南無。