けん

2023.01.22

7日に宿泊する予定を立てていたのですが、発熱のためキャンセル。結果、コロナに感染していました😭翌週は自宅療養、次の週はたまっていた仕事の処理に終われ、ようやくこの土日、「サウナサン」を訪れることが出来ました!

ん~、ここは変わらない。清潔感、おもてなしの心、アンダー15度の水風呂、ベストな設定のサウナ、落ち着ける休憩室。久々に癒されました。アウフグースは3回コンプリート。15人、22人、16人と2回目は超満員でした。1回目の時だけ、足立さんのラドルが穴空きタイプだったのが印象的でした。カッコいい!

夕食こそ駅前に足を伸ばして食べましたが、寒い中、美味しいレストランで食事が取れるのはありがたい。🈂️飯にはハツ焼き、ミンチ揚げ、おでん、野菜炒め、ソーメン。個人的にはハツ焼きとおでんがヒット!ハツは肉肉しくて旨い🍴😆✨おでんは大根に牛すじ、玉子に厚揚げ豆腐、カマボコに蒟蒻、と500円とは思えない充実ぶり。(だんだん冷めていくのは仕方ないけど、)辛子をたっぷりつけて、ちびちびとつまむと、いい酒のあてになりました。ただ私としてはハイスパートに飲んで、酔ってしまいたいのですが、如何せん「サウナサン」の焼酎は一杯の量が少ないです。ボトルキープ、とまではいかないでも、「湯らっくす」みたいに一合で注文できるとありがたいのですが……

翌朝、目覚めに2回、お別れに1回、昨日の分と合わせて12回サウナに入れました。2週間ぶりのサウナはやっぱり最高!「サウナサン」もやっぱり最高の施設でした!「サウナイキタイ」に書き込んでください、って掲示もあったけど、メンバーズの協賛施設にはならないんですかね?是非お願いします☺️

けんさんのサウナサンのサ活写真

おでん&レモンチューハイ

おでんのベストメンバーがずらり。特に大根がホロホロでグッド👍️辛子も多めにつけてもらいました!