けん

2022.12.30

今年もあと30時間くらいで幕を閉じます。いいこと、イヤなこと、いろいろあったこの1年。サウナに入って、汗と共にすべて流してしまいましょう。てなことで、今年の〆はマイホームサウナ、「サウナサン」。

12時半に来館。年末にしては空いてます。おやおや、久しぶりに漫画の新刊も入ってるぞ。これは嬉しい。

アウフグースは2時、5時、9時の3回コンプリート。松村さんに会えなかったのは残念だけど、どの回の仰ぎ師さんも全力できっちり仰いでくれました(先週が「キャビナス」だっただけに尚更感じました……)。

2時のアウフグース後の🈂️飯にサンランチ。今日は回鍋肉定食。見た目はキャベツと肉の細切れみたいですが(失礼🙇)、味が濃厚で美味しかったです。5時のアウフグースのあとは外に出て、スシローに行きました。久しぶりのスシローはバリバリ値上げしてました。でも、あん肝は美味しかったです。9時のアウフグース後の寝酒のお供に豚の角煮と卵煮、そして前回は麺がきれていて頼めなかったミートスバゲッティを頼みました。どちらもおいしかったです。

その後はバタンキューでカプセルになだれ込みましたが、今日はイビキもほとんど聞こえず、快適でした。(夢見が悪くて途中で起きました……)

翌朝は寝坊して、8時半起き。寝起きに1回、10時前にお別れサウナ1回。昨日が10回だったので、2日で計12回のサウナ納めでした。

公私ともにいろいろとあった1年でしてが、終わってみればすべて良し、サウナと共にあったよい1年でした。来年もお世話になります。この1年、本当にありがとうございました、「サウナサン」!

けんさんのサウナサンのサ活写真

ミートスパゲッティ&豚の角煮と卵煮

スパゲッティは小麦粉の旨味たっぷり。具がもう少し多いと嬉しい。角煮も柔らかくて美味!