けん

2022.12.18

金・土と「湯らっくす」でたっぷり蒸されて迎えた日曜。我がホーム「サウナサン」では創業祭をやっているではないか!なに、ウィスキング?よし、行ったろうではないか。

朝、カーテンを開けると雪❗️今年初です。まぁ、道路は凍結してなさそうだし、なんとかなるさ。11時前に到着。まずサウナに2度ほど入って体を温めます。あれ、水風呂がすごいぞ。11度ジャスト。今日は夕方に退館したのですが、そのときも11度台をキープ。休業中にチラーを強化したのかな?その分、サウナ前の時計の秒針が止まっていたのは御愛敬。

12時前に意気揚々と4階を訪れましたが、折からの雪と風のためテントが飛んで、まだ温まってない、とのこと。それならば、と、もう1回サウナに入って、12時半に満を持して4階に。

参加者は4人。自分と、メガネをかけた方とイケメンのお兄さん。サウナパンツだけになって雪吹きすさぶ中、設営されたテントに入ります。中はすでに結構熱い。そこに登場されたすらりとしたお姉さんがヴィヒタをブンブン振り回されます。その後一人ひとりヴィヒタでスパンキング(?)。例えるならば、コイン洗車場の自動洗車機のよう。顔を包まれると、柏餅の葉っぱの臭いがぷんぷん……気持ちエェ😆途中で外に出て給水を挟んだ後、もう1回テントに入り、繰り返しました。お客さん同士でパシパシと叩いたりもしました。その後、4階の手洗い場前のスペースに横になり、シーツとタオルにくるまって5分休憩。ここでタオル類を取り、お世話されたお姉さん、お兄さんとお話しをし、ポカリスエットをいただいて終了、となりました。

約40分の体験。ウィスキングはもちろん、テントサウナも初体験、初めての体験は何事もいいものですね。香りがよく、汗もどくどく出て、スッキリ。楽しかったです。

その後、食堂で酸辣湯麺とオロポを食し、急いで2時のアウフグースを受け、リクライニングでゆっくりして、5時のアウフグースを受けて、退館。

帰りの玄関で、ウィスキングのお姉さんと再会、会釈をして駐車場に向かいました。今日はサウナ8回にプラスウィスキング体験でたっぷり蒸されました。今年はあと1回来れるかな?またお世話になります、ありがとう「サウナサン」。

酸辣湯麺&オロポ

あ~、旨い。あ~沁みる。スープまで全部飲み干しました。