けん

2022.08.13

13日、14日はゲストアウフギーサーが来るというので、楽しみにしていたのですが、12日、13日があいにくの雨模様……(去年もそうでしたが、お盆の雨は悔しい😭)特別アウフグースは受けたいのだけれど、今回はアウフグースなしの金曜日泊を決断しました。

いつも4階を取るのですが、この日は下段がいっぱい、とのことで、久々に3階泊です。お盆を明日に控え、しかもアウフグースもなんもない日なので、浴場もサウナも空いています。(レストランは結構混んでましたが)それでもいつものように2時、5時、9時前後に3回づつ入りました。やっぱりアウフグースも1回はほしいなぁ😢

3時にレストランで昼食。今日のサンランチはアジフライと渋かったので、おすすめにあったオムライスセットにしました。見た目より旨し😆寝酒のお供には串揚げセットと冷奴。年を取ったんですかね、これでもうお腹いっぱいです。

さて、今回はお客さんの🈂️活を参考に近所のお店にチャレンジしてみました。夕食に駅前「香蘭」の太麺皿うどんを。6時前に入店しましたが、コロナの流行もあってか、早じまいで、自分が最後の客になってしまいました。あぶない、あぶない……😅翌朝の朝食に近くの「よしだ屋食堂」の貝汁朝食。どちらもウマウマ❗️佐世保とは縁遠い自分ですが、常連さんのおすすめに乗ってみるのもありですね✨

今回、頭を抱えたのは、やはり3階のイビキ地獄。特に対面のお客さんの情け容赦ないイビキに音をあげ、2階のリクライニングで夜を越しました💧サウナサンの3階が4階より人気がないのは、値段が千円くらい高いのよりも、何人かいるイビキ族のためだと思います。(だって毎回なんですから💢)

11時に退館しようとした時、スラッとした2人のお兄さんがフロント辺りにいたので、お店の人に「今日のアウフグースは1時からですよね?」とかまをかけたところ、お兄さんたちがこちらを向いて「そうなんです、よろしく!」と言ってくれました☺️気さくで爽やかなお二人のアウフグースを受けたかったなぁ……後ろ髪を引かれる思いでサウナサンを後にしました😅

8月中にまた来たいと思います。今回もありがとう、「サウナサン」。

けんさんのサウナサンのサ活写真

オムライス定食&生ビール

一見、貧相な感じがしますが、オムライスはお肉たっぷりで食べ応えあり😆当たりでした❗️