けん

2022.07.10

「湯らっくす」と「南風楼」に浮気して、3週間ぶりのホーム「サウナサン」。

いつものように1時すぎに入って、2時、5時、9時のアウフグースをコンプリートしました。適度な混みよう。お客さんは15人、16人、15人とちょうどよい人数です。中でも5時の松村さんのアウフグースはシソの香りが半端なく、口上も仰ぎも丁寧で、時間も12分を越えるストロングスタイル。素晴らしい熱量でした。

2時のアウフグースのあとの🈂️飯にはサンランチ。今日は鶏唐の塩だれ定食。いろんな味が感じられてうまし😆5時のアウフグースの後はサウナを出て、5番街で、爆弾丼なるものを頂きました。ネバネバのとろとろで美味しかったです。寝酒のお供には夏メニューの麻婆丼とオクラの肉巻き。麻婆丼は麻婆麺の方が良かったかも?丼はあとの方でご飯がべちゃべちゃになっちゃいました😭

いい感じで酔っぱらったので、4階のカプセルに倒れこみました。前回はイビキ族のために2階のリクライニングで寝るはめになりましたが、今回はそれもなく、安眠できました。😌🌃💤

翌朝は7時起床、2セット朝ウナして朝食。9時過ぎにお別れサウナ2回。昨日の9セットと合わせて計13回!満足できるお泊まりサウナでした。

残念なところが3つ。

①水風呂がちょっとぬるい。最低でも16.7度あり、ややぬるい……
②漫画の新刊が入っていない。新しいのはもちろん、購入済みのシリーズの新刊も入っていません😭
③HPの更新が滞っています。月間スケジュールは5月のまま。せっかくレストランで夏メニューも始まったのに、掲載なし。やる気がいまいち感じられません💧

サウナだけならこの前行った南風楼が良かったような……まぁ、食事や泊まりのコスパ、アウフグースなど、まだまだ「サウナサン」が長崎マイベストサウナですけどね。

また来ますね、「サウナサン」!

けんさんのサウナサンのサ活写真

サンランチ(鶏唐の塩だれ定食)

いつもの唐揚げとは違う、刺激的なお味。なかなかうまかったです😋🍴💕