けん

2022.05.22

「湯らっくす」と「キャビナス」に浮気して、2週間ぶりのマイホーム「サウナサン」。相変わらずの清潔さとおもてなしの心がいい感じです。

GW中の喧騒もようやく収まり、ほどよい混み具合。2時のアウフグースは14人。狭いながらも、この空間で浴びるサンの熱波はあ~っ、やっぱりいいわぁ……

🈂️飯にサンランチ。今日はメンチカツ、ということで、多少悩んだけれど、熱々のメンチが2個!正解でした。飯がもりもり進みます。生ビールもぐいぐいいける。

さて、いつもならひと休みして5時のアウフグースに備えるところですが、今日は途中で抜けて、映画鑑賞。おじさん世代には外せない、公開したての「シンウルトラマン」です。「シンゴジラ」の衝撃を期待してしまいましたが、基本はテレビ版のストーリー。長澤まさみが巨大化したり、カラータイマーがなかったり、ゾフィーがゼットンをよこしたりはしましたが、ま、予定調和。いい声の斎藤工さんとメフィラス星人はなかなか良かったです。

サウナに戻って、9時のアウフグース。今度はさらに12人と快適。たっぷりと熱風を浴びて、寝酒に突入。つまみに唐揚げと胡瓜、鯖の竜田揚げを頂きました。仕上げにそうめん。はい、大満足ですよ。😋

宿泊は4階。なんと、なんと、今回は……いびきをかく人が誰もいませんでした👏快眠後、朝ウナ2回。そして朝食後、チェックアウトの10時前に2回のお別れサウナ。10時前はいつもならお風呂掃除しているのですが、今日はまだお湯が張っていました。ラッキー😆💕

気がかりなのは水風呂の温度。今回も高めでした。私が見た最低値が15度くらいで、あとは熱々に茹でられたおっさんたちが入る度に上昇していきました😖⤵️「福岡ウェルビー」の強冷水とまではいかなくても、以前の12度あたりを期待したいものです。

また、毎回、毎回、今晩は外で飲もう、と思うのですが、居心地のよさと、億劫さからレストランで飲んでしまいます。コロナ自粛も収まってきたのと、新メニューもほぼ食べ尽くしたので、次回は外に出てみようかな?なんにしても、今回も大満足の「サウナサン」でした。また来ますね、「サウナサン」。

けんさんのサウナサンのサ活写真

サンランチ(メンチカツ)&生ビール

メンチカツはご飯のおかずにぴったり。小鉢のねっとりしたポテトサラダも美味!沢庵までも美味しかった。