けん

2022.05.05

所用で午後3時過ぎに入館した昨日の記録です。

GW終盤、ということもあって、とにかく街に人出が多い!サウナサンも大賑わい。下駄箱からして、ま、まずい、いつもと違う、という詰まり方。2時のアウフグースが終わって、サウナは閑散としているはずの時間帯にも関わらず、人が結構います。

連休疲れ、運転疲れで、まずはリクライニングで休もう、としたところ、サンでこんなのは初めての体験、満席でした。脇の丸椅子まで人で埋まっています。仕方なく、カプセルでうとうとと過ごしました。

それでも今日はゲストアウフギーサー、ウエモリさんを迎えてのアウフグース。楽しみです。計画的にサウナに10分入り体を暖めて、水風呂で3分冷やして……、としていたところ、甘かった……水風呂に入る前にはもう人がわんさか集まり始めました。しかも最前列は舞のために空席にする、とのことで、い、いかん、と焦りまくり、あわてて水をざんぶとかぶっただけで続けでアウフグースを受けるはめとなりました。お客さんはぴったりの18人。

ウエモリさんのアウフグースは優雅な舞。照明は付けたまま、一人一人への仰ぎはありません。3曲ほど音楽に合わせて華麗にタオルをさばいていきます。上手いですね。なんとも気持ちがいいです。「湯らっくす」のどなたかの仰ぎに似ています。「サウナサン」のアウフグースが王道で一番好きなのですが、いろんなアウフグースがあると確かに楽しいですね。

5時のアウフグースが終わると、急激に人がはけて、休憩室もサウナもゆったりしました。9時のアウフグースは15人!

寝酒のお供にチャーシュー、肉豆腐を頂いて、締めにナポリタンを食べフィニッシュ。今日のお泊まりは4階です。やはり3階よりイビキ客が少なく、快適です。3階を定宿とするイビキニストが数人いるのかなぁ、泊まる度に3階はイビキの合唱会が開催されます😭

翌朝は8時過ぎの目覚め😃✨4階なので10時チェックアウト。急がなくっちゃ!朝ウナに2回入り、朝カレーを食べて、慌ただしくサウナサンを後にしました。

ちょっと気になるのが水風呂の温度。いつもなら早朝は12度くらいでキンキンに冷えていて、お客さんが入る度に徐々に上がっていって、夜になる頃には16度くらいになる、って感じだったのが、朝から15度くらいでした。最近、気温が高いこともあってのチラーの不調?それとも人出が多いので、高めに設定してるのかな?

明日は出勤だけど、また土日です。ゲスト仰ぎ師さんもまた変わるし、来れたらいいなぁ、サウナサン。またお世話になりたいです!

肉豆腐&叉焼&ハイボール

肉豆腐は味がよく染みてウマイ!チャーシューもキャベツとネギを挟んで食べるとたまらないっス!