けん

2022.03.13

長崎県の蔓防解除で、レストランのアルコール提供が以前の状況に戻ったので、久々のお泊まり「サウナサン」。

1時入館。お客さんは妙に少なめ。いつものように2時、5時、9時のアウフグースをコンプリートしましたが、いずれも5分前になっても余裕のよっちゃん、18人、16人、14人と適度な人数。ちょっと拍子抜けするくらいです。でも、サウナサンのアウフグースは依然最高!バシッバシッと音高くタオルを振り抜くお兄さんのかかとがしっかり上がっているのに感銘を受けました。

2時のアウフグース明けの🈂️飯にサンランチ。今日はカキフライ&チキンカツのベストコンビ。ビールとご飯がぐいぐい進みます。5時のアウフグースの後、映画鑑賞も考えましたが、久々のサウナ泊、みっちりサウナを堪能しようと、外食のみにとどめました。(駅前でキムチペッパーライスを頂きました)

9時のアウフグースの後の寝酒のお供に「鰯の梅煮」、「山崎さんの唐揚げ」、「アサリバター」。〆に「素麺」を頂きました。ハイボールに焼酎と、お酒を5杯❗️満足、満足。

翌朝は朝ウナ2セット、朝食後にお別れサウナ2セットとサウナ泊ならではのお楽しみ。いやぁ、好きな時にサウナに入れる生活って、やはりいい!

個人的な事情で4月までサウナには来れません💧4月になったら、オミクロンも収まっていてほしいな。そしたらこれまた疎遠になっている「湯らっくす」や「ウェルビー」や「キャビナス」、もちろん「サウナサン」を訪れてサウナ生活を満喫したいものです。今回もお世話になりました、「サウナサン」!また来ます。

チキンカツとカキフライ定食(サンランチ)

飯のおかず、酒のつまみに最高のコンビ。ソースをたっぷりかけて頂きました!