kagokimi

2023.12.16

今日は今江温泉元湯さんへ。

昼過ぎ、インターリンクのファミリーセールを覗きに行っただけなのに、気がつくと散財32,000円💸💸💸也(><)。
ま、滅多に服も買わないしいっか、と気を取り直し、目指すはサウナ。

14時前くらいにin。
車いっぱい…
そして、湯めパスにて250円支払い➕かがのと湯巡りスタンプもゲット!
さらに、魅惑のお好み焼き100円??安〜。
風呂前にコヤツもゲットだ!お取り置き。
(結局、風呂上がりにも一つゲットし、お好み焼きで200円。それでも、ここでの支払い450円…安い💦)

さて、肝心の浴室内。
ご夫人方の多いこと多いこと。土曜日昼下がりって、ご飯食べてすぐ来るってことか?
石川銭湯らしい、固定式シャワー&カラン、バイブラ、電気風呂。そしてこちらは源泉があるが、まああちぃこと。バイブラも勢いすごし、そしてやっぱあちぃ。
熱湯(○あつゆ×ねっとう)は好きだが、最近歳のせいか長湯無理。
電気風呂は足突っ込んでも特に…だが、それに手を入れたら最後。指しか突っ込んでないのに、強力電気が体を駆け巡る…_:(´ཀ`」 ∠):
即終了。

サウナは89度でまろやか3セット。
10分砂時計で時間を計り、
約12-3 外気浴なし。

まあ、ここのサウナ、すぐ発汗した。
砂時計終わる前に滝汗。なんでかな?89度だよ。湿度もそんなに高くはない感じ。
常連らしき先客様がいて、貸切にはならず。3セット目の途中から別のご夫人が入られ、常連様談笑会の始まり。なんでも、明日白菜を漬けてみようと思うとか何とか。

上がったら、入れ違いに入ってきた明らかな常連様にピンと来たあたし。この人絶対タトゥーしてる。ビンゴ!「剛」って入ってる。ごめん、アタマ悪そう…。

いやー
町銭湯は実にカオス。

でもコスパよし!お惣菜と湯めパスで。

丸亀製麺小松

冷たいぶっかけ並530円

久しぶりの丸亀。株主優待券使用。とろろも券3枚と引換。でも小鉢に入れて欲しかった。