kagokimi

2023.09.10

今日は久しぶりにPCから見ているサウイキ。
もちろん、PCから初投稿★

一昨日の金曜夜、ぽかぽか御経塚の湯に行ったけど、あの時迷っていた。
ここか、しあわせの湯か、ヘルシーバス268か‥。

で、大抵日曜は、月曜からのウィークディに備え、ホームクアハウスor家なのだが、なんと今日もだんなはおらず!ならばと、朝からすでにここに行くこと決定。
日中、ルーティンのrajikoで10時~安住紳一郎「日曜天国」を聞きつつ、久々にPCからじっくりと皆様の投稿を見る。ついでに16時~タケ小山「SUNDAY FINISHING LINE」も聞きつつ、さすがにこの時間までこちらを見ていたわけではなく‥。
昨日、テレビで久々にお見かけしたYOUTUBER「おじとら」さん。この方、とても好きだわ~なんて思いながら昨日テレビを見ていたのだけど、ふと、肝心のYOUTUBE見てないわと思って見ていたのです。(オジサンDJラジオ番組を聴きながらオジサンチャンネルを見る自分‥)
そしたら、加賀市の回があって、それを見ていたところ、話の中で「おつかりさまのかき氷」が出てきていました。「え?お?」って思いながら見続けていくと、最後は「おつかりさま」の絵で終了。
日中見ていたこちらの皆様の投稿の中に、お一人、かき氷の写真をアップされていたのを思い出し即確認。そしたら、ばっちり同じ日でした。ちなみにおじとらさんによると、その日は300名先着でかき氷が無料とか何とか‥。
なんだか、すごい偶然でとても嬉しくなってしまいました。

さて、肝心のサウナですが、
19時半ごろin。
駐車場だけ見ると結構混んでんなって感じでしたが、そこまでではなかった。まあ、中広かったからかな。
サウナは、ちょっと微妙。これは何の匂いかな?と思うような匂いがしまして。室温や湿度は程よくて、結構いつまでも入れるサウナでしたが‥。
ただ、明るいし、テレビはあるし、はやっぱ休まらないな。
でも、水風呂は結構冷たくて良かった♪
ま、そんな感じでサウナ+水風呂を3セット。
外の不感湯に少々と、内風呂の寝湯でまったり10分ほど過ごしたかな。

出る頃にはお客さんも増えて洗い場がいっぱい。
日曜の夜って混むのね‥しかもファミリー多し。つまり、お子様が結構うるさい。サウナは割に人いたけど、だれもしゃべることなく静かでした。テレビがあったからか?

‥今度はここは朝風呂で来てみようかな、と思った日曜夜のサ活。
往復22,4km。帰りは9時半頃で、もちろん道空いててすいすい15分で家到着。
さあ、明日からまた仕事の始まりですな‥