偶然偶然

2023.08.15

盆休み最終日
夕方までフリーだったけん雲母に蒸されに♨️

ダラダラ過ごすならシーレか大和温泉だなって思ったけど
天気が微妙な日に内気浴が少ないシーレ
長居すると駐車場3時間券じゃ足らんからバイクで行きたい大和も天気のせいで候補から外れ🤣
雲母行きたいけどその時まだ9時だったけんやっぱり他所行こうかどうしようかとか悩みながらスマホ触りよる間に10時前になったけん雲母へ車を走らせました笑

お小遣いに余裕あればニュージャパン行きたかったな…笑

雲母の公式LINEからも混雑するって送られとって
到着して外の電光掲示板見たら男湯の混雑度がMAX表示w
受付でも混雑してますと一言…

ドキドキして入るとそうでもなかった🤣
平日の夕方~夜の方が混んでます笑

まずは4セットくらい入って
どこの施設も昼飯時は空くイメージなんで昼飯時もサウナ堪能してから昼飯🍴

何十回と来とるけど雲母のレストランをまともに使うのは初でした笑

最近またドラマのサ道見返しよって北欧カレー見とるせいでカレー欲が出てカツカレーに
なんで今のセブンのカレーフェアは北欧カレー無いのか…サウナ好きな人は皆発狂しとるはず

オロポも飲んですっきりした所で再入浴券買って第2ラウンド🤣これも初体験笑

さすがにもう人多いかなって思ったけどそうでもなくて
間に低温サウナ挟みつつサ活

オートロウリュっぽいやつが始まった時に1人だったけんストーブの所を覗き込んだら一応それっぽい事してました🤣
ノズルからサウナストーンに向けて一応水が出よるけど、霧吹きみたいな感じのがちょろっと出よる感じでした笑

もうちょい温度上げて水も多めに発射するようにしたらめちゃ良くなる気がするのになぁ

低温サウナに入る時は15分入っても蒸し足りんのんでシャワーで軽く冷水浴びて、休憩せずに高温サウナに入ってます
湯通しみたいな使い方笑
時間に余裕ある方は是非やってみてください笑

雨の外気浴は苦手なタイプじゃけど
結局そんな激しい雨も無く普通に外気浴できました🙏

3時過ぎたくらいから人が一気に増えてサウナ待ち状態になったけんログアウトしました笑

そんな感じは今回の盆休みサ活は終了
島根のサウナリゾートオリエンタル行けんかったのはほんま悔しいところじゃけどまたいつか

新規開拓もしてみたいけど結局大和か雲母しか行ってない気がする…

カツカレー

ルーは可もなく不可もなく笑 カツが揚げたてで美味かったです🙏