sawana_skywalker

2024.03.07

サウナ:12分×5回
水風呂:10秒×5回
外気浴:3分×5回

行ってきましたLAMP豊後大野。
宮崎市内から行きましたが、高千穂から山あいに入ると離合も出来ないかなりの山道。
流石、到達困難なサウナ。
到着するとポツンとオシャレな建物が。
受付と着替えを済ませてサウナ室に。中は小さな窓から少し光が差し込む程度。薪ストーブが良い味だしてます。ロウリュと輻射熱で、じっくり温まります。
サウナ室を出ると左手に水風呂(プール)があります。川の上流から水を取り入れていて今日は11-12度あたりでしょうか。冷たいですが良い水です。
体を拭いてインフィニティチェアに座ります。鳥や焚き火、水の音が聞こえるのみ。目を開けると美しい木々と、山の上の方が一部雪化粧となってます。
5セット後は、ラム麻婆でしめました。サウナ、サ飯含めて最高で、こんな良い施設は中々無いかも知れません。
宮崎市内からだと2時間40分くらいかかりますが、また来ます。

sawana_skywalkerさんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

ラム麻婆

サウナ上がりでスパイスとラムの肉肉しさが身に沁みます。