よそきち

2024.10.20

金城温泉からほど近い石川県立野球場では選抜の甲子園をかけた高校野球秋季北信越大会が行われました。
上級生が引退してからの言わば新人戦。
今日勝った2チームが春の甲子園にほぼ当確するであろう熱い戦いが繰り広げられました🔥

石川県のチームからは航空石川と小松工業がそれぞれ試合があり公立の星、小松工業は無念の結果になりましたが私学群雄割拠の石川県大会で準優勝の実績は立派すぎます👏

航空石川は歓喜の結果に🎉
本当に勝ってほしかった🙏
地元被災地である能登半島の方々の想いを力に変えて頑張ってほしいです💪

社会人になり損得勘定ばかりで行動してた自分にとってチームのために試合に出てない裏方の選手達の懸命の声援が心に響く。
童心に戻り心が洗われました😊

からの〜、もう一つの新人戦へ。
高温Sunday16時のテーマ、ロウリュ新人戦に参加。
高温さんからムーさん(新人さん)の紹介口上からスタート。
新人らしからぬ落ち着きがありむしろベテランのオーラ🤣
高温さんからフィジカルがすごいとの説明があったが服を着てても見た目で筋肉ありそうな感じが伝わってくる。

いつもの高温さんのハイパフォーマンスからスタートしアロマ2回目からムーさんへ
ここでも新人らしからぬタオル捌きを披露。
力強いタオルからは風が目に見えてきそうです。
空気をジャストミートしてる感じで弾けるタオルの音も心地良かったです👏
回転技も器用にこなしてた。
1枚のタオルを両手でハンドルの様に回すのも新鮮でした。
高温さんとのシンクロアウフもありコンパクトサ室でするのは技術がないとできないと思う。
才能ある人は羨ましいと思った🥹

途中、高温さんがセルジオ越◯のモノマネをしてセリフを噛んだ事もありサ室の反応は
🤔😓😑😧
な感じで誰も伝わってなかった🤣🤣
でもこのカオス感も高温Sundayの醍醐味😊

帰り際に高温さんと熱波甲子園についてお話しを。
得点項目など知れてがぜん興味が湧いてきた。
よそきちは別々の甲子園に出場するちーむ金城と北信越代表校を全力応援します👍

よそきちさんの金城温泉元湯のサ活写真

2024.11.14 12:05
素晴らしい。 高校の新人戦からのムーさんのデビュー戦の流れが秀逸でございます。 私も新人ハンターしたかったです。
2024.11.14 12:31
こーじさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 手前味噌ですが自分でもいい感じの文に仕上がったと思いました😆 投稿ちゃんと見てくれて感謝です。