あたらしや くろサウナ
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市 事前予約制
ホテル・旅館 - 石川県 金沢市 事前予約制
数日前に先輩から連絡が入り、あたらしやって知っとるかと。
何でも知ったかな自分は当然当然と最近近所に出来たアレやろと。今からですかと聞くと。
先輩から予約してもいいかと。
予約?なーんか話噛み合わんな思ったらサウナなのね😅
居酒屋だと思った笑
お酒とお馬にしか興味ないと思ってた先輩からのお誘いが嬉しきでした☺️
そんな経緯で行っちゃった、あたらしやクロサウナ
予約時間の15分前に受付でチェックイン、貴重品は受付横階段のロッカーに預ける感じ。
サウナ10分前から2階浴室で洗体可能。
予約滞在時間は2時間、1階に移動し、いざサウナへ🫡
サ室、写真のイメージよりもコンパクト。
中には15分の砂時計。こんな大きいの初めて見た👀
サウナに興味持ちつつある先輩に楽しんでもらいたいのでサウナの滞在時間やロウリュも全てお任せする事に。
ロウリュは無音のサ室なので音が爆ぜてイイね👍
電気ストーブの天井付近のスポットライトに蒸気が照らされてとても綺麗でした。目で見て楽しめるロウリュ👍
個人的にはサ室もう少し暗くしてストーブにあたるのスポットライトの角度を調整してロウリュの蒸気上がってくのに特化したらいいなと思った。らかんの湯みたいに。
と素人が生意気な事言ってすみません🙇
サ室を上がり冷え冷30秒、緩る冷2分くらいの冷冷交代でぶっ飛ぶ😇
それを50分で3セット、ハイペースでサウナゾンビと化してました🤣
自分はある程度の知識はあるつもりなので本当は先輩にでサウナもう少し長く入ればキマるのになとか外気浴も時間使えばさらに気持ちいいのにと思ったけど楽しみ方は人それぞれなので。
無理強いもよくないし人様を導くのは難しいものですね。俺はいい導師となれるだろうか?
先輩はお子さんも生まれたばかりで忙しいのに自分に時間使ってもらって感謝です。これから先も先輩もサウナとも一生付き合って行けたら良いなと思いました。
次に来る機会があればカエルと一緒に不感浴できるのを楽しみにしとこう。
あと気になったのは写真のタヌキさんの左肩に乗った臓器のようなものはなんなのか?今気づいてめちゃオモロいのだが🤣
本日5セット、ありがたや〜🙏
冷冷交代は自分も雑誌か何かで知り、こんな単語あるんや〜って、通ぶって使いました笑 今時期、外気浴良いですよね😊あの時間だけは無敵になれます😂