越のゆ 鯖江店
温浴施設 - 福井県 鯖江市
温浴施設 - 福井県 鯖江市
本日2件目、同志様達の投稿で気になってた偶数日の越しの湯鯖江店へ
まずは大きい方ののサウナから1セット目。
サ室内は遠赤外線1台と電気ストーブ1台の設置してあり滞りなく蒸される感じ、そして目を引いたのが最下段の床スペースがとにかく広い👀そして床がもう既に熱い。
1番下に着席。ここでも既に十分熱い🥵
でも我慢出来るレベル、5分後に最上段に移動。2分いれなかった。 水風呂キンキンでいいあまみ☺️
外気浴後にココアシガレットの湯(日替わりの湯)に入りサウナのダメージを癒す。風呂の甘い香りが良き、辛い物食べた後に食べる甘いスイーツ的感覚がいい👍
確かにすごく熱い、でも期待値が高すぎた分それ程ではないかなと。
皆様の投稿で熱の暴力とかイカれてるとかあったけど大袈裟やな〜とか思ってた…がこの後思い知る事になる、越しの湯の本領を😧
2セット目、15時30分のイベント、暴風ロウリュに参加。
これがどうやら最上級に熱いやつみたいです。
スタッフさん2人体制で小型ブロワー2機、大型ブロワー1台持参でロウリュ開始、アロマはバニラなんとか言うてました。
ストーンにロウリュ後、壁に向かってブロワーバズーカし上からしっとりした熱が降りてくる。この時も最下段だけどかなり熱かった🥵上段の人とか勇者ですわ。
もう一度同じ工程後に1人3秒程、大型ブロワーの直撃を受けるのだがこれがとんでもないのよ、まさしく風の暴力😵
他の施設でもち◯び持ってかれそうになった事あったけどそれが全身に来る感じ。多湿のサ室でブロワーやるとあんな事なんのね。肌の細胞何個かやられたわ🤣
せっかく来たので途中から最後は上段で受けようと昭和のメンタルで挑みましたがブロワー直撃前に逃げ出しました🤣
イカれた水風呂の最上級が水温3℃だとしたらイカれたサウナの最上級はここだと思います。他にないだろこんな所🤔
また来たいのでこれからも狂い続けて下さい。
あとロウリュサウナも激熱でした。
帰りは安全運転で帰ろ
偶数日の越のゆ堪能したみたいですね😇 自分オートロウリュしか受けてないですが熱の暴力でした🥵 でも一度味わうとクセになる快感ですね笑
ゆーすけさんの投稿見て確認しに行ってきました☺️熱の暴力の表現がピッタリですね👍 それにしても今日の暴風ブロワーは凶暴すぎてでボコボコにされました🤣
自分はまだ越のゆのアウフグース体験した事ないのでいつかは受けてみたいです🔥 身体の細胞いっぱいなくなりそうですね笑
今日のはホント狂ってた。裸だと痛いのでポンチョ必要なくらい🤣恐怖ロウリュ🤣
勇者席恐ろしい自分は遊び人から賢者になります笑
ありがとうございます😊パンチがあるのが良いと思って。タイ人さんの名前もインパクトあります👍
そーなんですよ😊自分も投稿する前に純也さんの投稿気づいてびっくりでした。最上段は勇者すぎますわ🤣 今日のはホント危険過ぎる🤣 金城で偶然したら宜しくです🤗
今だに皮膚がヒリヒリしてますわ(笑) 自分、スカイブルー色の都湯ゼゼのガォーちゃんのワッペンついとるサウナハットつけてます。宜しくです🤗