アパスパ金沢駅前(アパホテル金沢駅前)
温浴施設 - 石川県 金沢市
温浴施設 - 石川県 金沢市
アパネッパ団のイベントに来ました。
サウナ後に飲みたいから地の利を活かして電車でGO🚃
受付で熱波を頂いたであろう帰り際のT◯氏と遭遇。
受け終わったT◯氏の表情が熱波の気持ち良さを物語っておりました☺️
アパネッパ団は団長、副団長の2名構成での超少数精鋭コンビ。どっちが団長なのかも謎。
18時、19時、20時回参加。
全体的なストーブの熱を落としすぎないため3機あるストーブのうち、入り口側の2機と奥側を各回交互に使用。
18時、アロマはヒバ、シダーウッド、パイナップルの木?の木の香り中心でサ室の木板を張り替えたような木香の香り。
席は一番奥の熱の溜まりやすいであろう歪な形状の奥のストーブ横で。
ロウリュしたストーブから6mくらい離れた位置なのにネッパ団の腕が達者なのか香りが到達するまでの速度に驚いた。
歪な形のサ室の中でも直線の形状の部分を活かす意図を感じた遠距離への送風でした。
奥側は複雑な壁形状なので背後や斜めからの風の跳ね返りも予想するも受け手側一人一人の身体への風の直撃が的確なため隙間を抜けてくるような風はなかった。
19時、ストーブは奥側を使用。
席は前回同様、奥の熱滞留席で。
座った場所の近くの奥側ストーブにロウリュするもアロマがミント系オンリーなので熱さの中でもハッカ等の涼しさで快適に熱風を楽しめました。
20時、席は出入り口付近でアロマはハーブやフローラル系?
サ室の特徴の一つとして途中の入退室での扉の開閉で出入り口付近はかなりの熱が抜ける印象。
熱コンディションを上げる側は作り直すのが大変そうだし天井から突起した照明などの障害物や受け手席との近距離は熱波師側の条件的には難しそうでしたが巧みな空間察知能力でギリギリのタオルコントロールを駆使して攻略してました。
お会いした方々ありがとうございました😊
お疲れ様でした👍 パインは松なんですね🌲 勉強になりました👍
ネッパからの酔っパまではよかったのですが帰り、かな駅まで歩くのが寒くて大変でした😂
あそこから駅まで歩いたの!? それは大変地獄ですね……笑
飲んだ分のカロリー消化笑
即消化素晴らしいです🤣