KANAN SPA(HOTEL MAZARIUM)
ホテル・旅館 - 岩手県 盛岡市
ホテル・旅館 - 岩手県 盛岡市
みちのくひとり旅♪
という事でシゴオワ🚄 正確にはちょっと早退しての帰省寄り道♨️🈂️旅へ
今宵は盛岡へGO!!
HOTEL MAZARIUM にお泊まり☺️
お初 KANAN SPA!!
大宮駅エキュートで、車内食の軽めの夕食と旅のお供のおやつに「ままどおる」をゲット😋
盛岡下車なので、こまち🈯️💺(お初)
🟥赤い車両カッコ良く、4列シートも快適。
実家(青森)では面倒なミッションもあるため、今宵は🈂️活でウェルビーイング!!
職場のオジサマ達には、盛岡行ったら駅前のアソコで酒飲め!!アソコでコレ食べろ!!と
いや、お風呂(あえてサウナと言わないw)楽しむんでとスルー。
SPAへ真っしぐらですから💨
盛岡駅から🚌でバスセンターへ
同じ建物内に🏨
3階ロビー ミュージアムの様🤩
チェックイン とても丁寧に細かく説明して頂き安心。初めての施設はこれが本当にありがたい。白樺のオールインワンジェルを頂き、帰りの🚌チケットのサービスもあり。
来た途端にまた来たくなった。
お部屋はデザイナーズルームを予約
室内🖼️アートの彩に幸せ
ハンディキャップのあるアーティストさんの作品達。宿泊費一部が寄付されるそうです。
室内の備品・小物達がオシャレで幸せ
パジャマで➡️スパ🆗だそうで、メルカドバックが備えてあって感動♪
わくわくでSPAへ
こじんまりだけど、明るくて機能的
セルフロウリュ 15分砂時計⏳
90℃ ロウリュ後は93℃
ロウリュに香りがあったらもっと良かったなぁ。。。
先に3人座ってると、ちょっと入りづらくて。。途中で温冷交代浴挟んで調整。
明日の早朝ソロサウナに期待!!
🛢️ドラム缶型のタイル貼りのおひとり様水風呂が2つ。最高😆過ぎる。18〜20℃ 左右で温度違う?!感じ。やっぱり18℃が好き。
入ったり出たりに体力必要w
外気浴スペースにアディロンダック3脚に各足置き付き👍
東京(正しくは埼玉)より少し寒い分、風が染みて気持ちいい。。。。幸せの最高整い。
シャワーヘッドもドライヤーもReFa
この安心感も幸せ。
いいサウナだった。
帰る時間気にしないってこんなに幸せか
(ちょっと家族👪が頭よぎるけど振り切るw)
幸せの締めくくりは
家から持ってきたw
Bavariaのノンアルコール🍋レモンビール!!!うまし!!
教えて下さったSenさんに心からの感謝状!!
幸せ過ぎて、眠れない予感🌃
Nice!な寄り道🈂️ウナ🤩 アーティストさんにも🪙が入るのいいですね ノンアルご採用ありがとうございます🙇 おねぇさまと帰省🈂️活も予定されたかと思いますが、たま~にならご家族を忘れるくらいに楽しんでいいと思います👍️
ありがトントゥです♪ SPAに香りがなかった分、🍋レモンに癒されました☺️ 果汁27% が→37%だったらサウナーに爆売れしそうですよね!! 家族に忘れられない様にwたまには楽しみたいと思います😊
果汁37%シリーズととのい飲料😲 飲みてぇ〜🤣
東北歓迎 ありがとうございます😊 🚄連結 外れるところ初めて見ました!!自動なんですね😳人力だと思ってました(まさかw) シミーズ新調して来ましたとも🤭 (ナイショですョ🤫w) 今日は昼前に実家での用事があるので、寄り道せずに🚃北上します!! 古戦場とひづめゆは、5月の帰省時の(今回よりちょっとゆっくり旅)プランに入れて楽しみにしていますよー👍 きっと6月も7月も8月も来ると思いますw また、よろしくお願いします😊
埼玉シミーズですか❓🤣 (ホントはジミーズだったんですがねぇ・・・w) 岩手良いですね‼️宿泊サ活はホントに気が楽で幸せですよね☺️ ブリーフ履いて参戦したい‼️ (もういいっちゅうねんw)
ご実家青森でいらしたんですね❗️ 岩手シリーズは次回ですね〜😊 あの連結は初めて見ると近代ロボ感あってかっこいいですよね😊 新品のシミーズで心もウキウキですね❗️(?)
青森入ったら寒いです!!! 即、ストーブつけました!!! ヒートテックのシミーズが必要ですら
宿泊サ活 これはたまに必要ですね!! ブリーフは予備の補充もお忘れなく!!
夜遅くに入って、また翌朝にも入って・・・ これが宿泊サウナの素晴らしさ☺️ 予備も多めに持って行きます笑
昼も入りました。 明日も入ります。 ヘロヘロですw 何か足りなくないですか?! そーです!!ご馳走様です!! 北海道には叶いませんが、明日に賭けますぞ。
ヒートテックのシミーズって😂 透けてすらいない🤣
確かにサ飯がない(笑) 明日以降楽しみにしてます‼️😊
アートルームは素敵でしたが、ビジネスユースのお部屋もシンプルで良さげですね!! ゆっこ盛岡のプレミアムラウンジと迷ったのですが、今回は大満足です!! 他のアートルームにも泊まってみたいです。滞在時間短くて、バーやらラウンジやら屋上広場に行けなかったので、またの楽しみにします😊
たしかに、ゆっこ盛岡プレミアムラウンジも魅力的🥰バーも屋上もあるんですね‼️KANANスパ恐るべし。