カプセル&サウナ ロスコ
カプセルホテル - 東京都 北区
カプセルホテル - 東京都 北区
久しぶりに愛しのロスコへ♪
今日はお休み(^^)
仕事帰りの職場仲間と合流しての夕食の予定あり。。。私は休みなので、池袋まで行くなら平日昼サ活しかない!!
・・・サ活の女神様に導かれ、駒込・ロスコへ♪
ランチタイムよりちょっと早めに着いてしまい、駒込食堂「じみち」さんは開店前だったので、駅近のお初「カフェ・ラソンブル」さんでナポリタンランチ🍝♪
🎷JAZZ🎺が流れる落ち着いた喫茶店☕️
店員さんがとても律儀で丁寧で、もちろんナポリタンもコーヒーも美味しくて、ロスコに来る度に膨らむ、老後駒込に住みたい妄想が止まらなくなる(´-`).。oO
平日とは言え春休み いつもの空き空きは期待出来ないかしら。。。心配をよそに、ソロ活とはいかずとも、サ室は1〜3名 ミストサウナも1〜2名のゆとり(*´ー`*)
・しっかり熱い95℃のカラカラ、入った途端に鼻の中が乾く。顔は忍者巻きで防護、しかしスネと腕が痛いぞ。すぐに膝とか脛がピッカピカになる(お肌の水分喪失のせい?)遠赤サウナ強かった💦
・これでもかってほどガンガンに地下水掛け流しのライオン水風呂 優しい20℃
・何処に座ってても上から下から熱いミストサウナは🍃ミントの香り。ミスト?スチーム?の湿度のおかげで熱気持ちよ。
・外気浴スペース(仮)は、着衣移動が必要だけど、その分料金(🚺4時間2000円→1700円)抑えて頂いてる優しさが染みる気持ち良さ。2階だから、都会の喧騒が響きき渡る中。。。ベンチにねっ転がり
・脱衣場前に、それぞれ扇風機備えたベンチ2台、弱リズムの優しい風と館内オルゴール♪での整いも良かった。
来てよかった〜が止まらない
リクライニングスペースや仮眠スペースも充実しててありがたいけど、私はパウダールーム前の自販機でブラックの缶コーヒー(BOSSがTULLYSになってて嬉し☺️)買って、漫画コーナーのテーブルで書物するのがお気に入り(いつも貸し切り)
サウナ後のスッキリした頭で、備忘録や気になってる事の整理や、サ活のプランを立てたりと・・・今日は、5月の帰省寄り道サウナプランをたててました(*^^*)
満を持して十和田サウナか!!
青森・弘前方面へ足を延ばすか!!
わくわくが止まりません!!
今日も💯満点のロスコさん、ありがとうございます。
十和田湖に飛び込みたい!!! 溢れたらどうしよう😨
私泳げない〜 助けてあげられな〜い 今から 投稿楽しみって もう 罪な事するのねー(^^)
え〜🆘高速救助を期待してたのに〜🤣🤣🤣 水着サ活がお初なので、一緒に行く姉と、お腹凹ましといてな!!お前もな!!ってなやりとりを楽しんでます😊
2人姉妹ですか? 私は3姉妹です♪
間に兄がいます😄私は末っ子です!! HOTさんは・・・長女さん?!かな😊
真ん中です。 上から下から。はみだしっ子 (もはや子じゃない)笑笑 ふるさと良いですね♪ 青森は銭湯文化ですよねー♨️ ねぶたも死ぬまでに観たい 跳ねたい(笑)
真ん中さんでしたか!?協調性の持ち主ですね!!上から下から😊 ねぶたは一度しか見た事ありませんが😅きっと見るより跳ねる方が楽しいと思う⤴️⤴️ 小学生の頃に通ってた銭湯にも、行ってみたいなぁなんて思ってます。まだあるとイイな😊
そんなそんなパイオニアだなんて恐れ多い😅私の方こそ、調子ノリ男さんの「川が好き!!」の言葉に、ハッとして、自然と繋がれるサ活大好きを自覚しましたよ😊海サ活は未経験なので、これからの楽しみのひとつです⤴️それもありがとうございますです♪
私も4月のサ活出張を練り始めようと思います♪サ活と仕事の両輪です、楽しいですね〜🥳
実は法事で帰省なのですが😅完全ににサウナメイン旅になりそーですw 2ヶ月ワックワクを楽しみます👍
サウナメイン、良いじゃないですか😆 僕は実家が近いんで、地方に帰省ついでにサ旅っていうのが、少し憧れます☺️
きっと、スカイスパさんとは対極にあると思われる昭和レトロ調のロスコさん 好きになってもらえたら嬉しいなー♪ あ、思い出した 洗い場入り口の床が滑るので注意⚠️です。サ室前から水風呂まで、目視で気付きにくい程度の傾斜あり、お2人すってんころりんしてました・・・・ 私は近いうちにスカイスパさんへ!!! 懐かしい某チームのじゅんちょるさんの推しでしたもんね😊