ta-jing

2024.11.29

2度目のロスコ💕

今日の優勝🏆:都会の小さい空からのそよ風

🌳森に誘われる様なロスコの入り口 好き💕

入るなり「おはようございます♪♪」
明るく声をかけて頂くと、お久しぶりで受付手順うる覚えオバさんの不安は期待に変わる。

靴箱のキーを預け、前払いして、指定ロッカーのリストバンドを受け取り、大小タオルと館内着は自分で棚からとる。
「サイズは?」「Lで」のやりとり無いのは嬉しい。(聞かれずL渡される事もある。誰が見てもMの人になりたい)

更衣室のロッカー前に、ちょこっと座ったり手荷物置ける可愛い椅子が沢山並んでるのが嬉しい。ってかコレ家に欲しい。

建物は真新しくはないけど、何処も🌟ピカピカにお掃除されてて安心感しかない。

お昼に入館だったので、先ずは4階で🍽️ランチ→1時間💺食後休憩(コレ大切)→ゆっくり♨️入浴♪♪ほぼ貸切で贅沢なプライベートサウナ。

サ室98℃ カラカラの超アチチで床に座る。
スチームサウナ🍋レモンの香りでこちらもアチチでやっぱり床に座る。(貸切だから)

ジャンジャン掛け流しの地下水の水風呂💦
水温計20℃だけどもっと冷たく感じて、生き返ったくらい気持ち良い。

そして、お初の(仮)🚺外気浴スペース!!
外気浴叶いました!!(空は小さいけど)
雲が流れる青空とそよ風 天国!!

山手線の音聞こえる。表通りの車の音は大きっきいけど許せる🎵ココは都会だから。

マンガ室を通り抜けた先にあるからだ(誰もいなかったけど)、下は館内着で上はタンクトップ来てバスタオル羽織りGO!!部屋内の外気浴スペースの網戸を開けてバルコニーへ、可愛い下駄が置いてあって、ここもちゃんと行き届いたセッティング。寝転べるベンチありがたい。気持ち良くて4往復した。

仕事のクサクサが水風呂と外気浴で洗い流され超リフレッシュ😊明日はちょっとだけ優しい人になれそう。
ありがとうロスコ❤️
また来ます⤴️

PS:アフターサウナのNELJASの香りが💘とどめ。減りが早い。チビチビ使おう。

ta-jingさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真

ナポリタン

トマトペーストたっぷり♪ ハバネロソースで美味しさ倍増♪

2024.11.29 17:40
ロスコ大好きです。 あの水には魔法がかけられてますね。
2024.11.29 22:52
調子ノリ男さんのコメントに返信

ですよね!!魔法の水に間違い無し!!