熊ノ沢温泉
温浴施設 - 青森県 八戸市
温浴施設 - 青森県 八戸市
帰省 ♨️サ活(寄り道)
◾️歩いて行ってみた!!(vol.02)
今日の🏆優勝:🍁もみじ
帰ってきたーーー感の幸せサウナ!!!!
🚄八戸駅から徒歩30分:2.01Km(鈍足な私です😅)気温13℃ ダウン着てて最後汗だく💦
🚶歩くか・・・迷いながらいつも🚕(1000円)を利用してたけど、調子ノリ男さんのサ活見て、勇気もらって歩いてみた!!!!
昼間だけど、すれ違う車の運転手さん達にジロジロ見してもらえましたw
駅から3分の2程歩いた所にバス停あり、時間が合えば🚌でここまで来たら時短になるね!!(1時間に1本あるかないか)昼間で気候が良くて、時間がたっぷりあれば歩くもアリ!!(帰りは🚕!!w)
住宅地抜けて、林の中の坂を登り切って♨️到着!!🐐山羊さんこんにちは😃元気だったかいお久しぶり♪
いー感じに代謝上げてからのサウナも良き♪褐色の温泉が身体に沁み、サウナではいつもよりしっかり汗かき、水風呂・外気浴の至福感倍増😊
特筆したいのは、
露天風呂から眺めるお庭の🍁もみじが真っ赤っかで美しかったこと🥹。。
1セット目は、🍁もみじの真ん前にインフィニティチェアを構え、風に揺れる🍁葉っぱ越しのお日様キラキラ(11時〜12時くらいのシュチュエーションかな、写真撮りてェ)・・・BGMは静かな聖歌・・清らかな歌声♪🎶♬ローマの聖堂に連れて行かれ、幸せ整い😇・・。
2セット目はベンチにねっ転がり、🍁を見上げながら、真っ青な空をウロコ雲が流れていくのを眺め・・・生きてて良かったぁくらいの😇幸せ感。。。ありがとう熊ノ沢温泉♨️
帰りの🚄新幹線までもっと時間があれば、暗くなるまでいたかったぁ😭。。。だからまた来る!!!!
・遠赤サウナ80℃ 熱暖かくてそんなにカラカラじゃないけど波がある感じ。
・TVの前は地元のお姉様方の憩いの場。
・ダブルドアから直→外の水風呂→外気浴の動線👍
・水風呂20℃ くらい?!内水風呂もあり。
・Colemanのインフィニティチェアが3台に増えてた!他にインフィニティチェアっぽいの2台と寝っ転がれるベンチあり😊
・露天岩風呂 BGM 癒し系♪
・サウナマット無いので持参必須。
サ 12・12(分)
水 60・60(秒)
外 インフィニティチェア 貸し切り
温冷交代浴
熱湯(43℃)3→ 内水風呂 1(分)
ビースキン湯 3→ 内水風呂 1(分)
最後に、露天岩風呂(勝手に🍁もみじ湯と名付けw) 5分で茹上げポカポカで🚄帰路へとつく。3日間の帰省♨️旅名残惜しくも 完。
(水シャワー🚿ができるシャワーが無いのちょっと残念😢だったかな)
コメントありがとうございます😊 歩いてみて、一面田んぼだった所が新興住宅地になってて、住宅探訪も楽しんで歩きましたw 念願叶って、感謝です♪ 私は次回は🚌利用してみようかと思います😃来春かな・・・・🌸
え、🐐山羊 見に行かねばw
気温も風もいー感じだったの😊 本当に贅沢な時間だった💕 480円の天国😇 また行こうと思うと色々がんばれる!!
はなびぃさん!! ありがとうございます😊