ころぽよ

2023.08.09

水曜サ活

おととい書いたのに消えてた😭

ふと抗いがたいサ欲に導かれて、今日やっている水風呂ありの女湯サウナを検索。車で行ける範囲で、前から気になっていた立川湯屋敷さんに決定〜!

立川は太い道路も多く、賑やかな駅ですが、立川湯屋敷さんは通りを一本入ったところなので喧騒がやや遠のきます。
15:40着でもう駐車場が10台中8台埋まってる人気っぷり。運転技術をだいぶ要求される道なので、次は自転車か徒歩で伺います(笑)

入口に残念なお知らせ、岩盤浴は2023.8現在故障中で修理も未定とのこと。気になっているので復活お待ちしてます!
番台前でチケット購入、下駄箱の鍵を預けてロッカーキーをいただきます。サウナ利用なのでちょっと大きいロッカー(水曜レディースデーありがとうございます!)。ここは週替わりで男湯女湯が入れ替わる仕組みで、今週は女湯が2階。名物の漫画とコレクターズアイテムがぎっしりと並ぶ階段を登ります。早くもお風呂上がりの漫画が楽しみ。

脱衣所を抜けていざ浴場へ。体を清めてからロッキーサウナへ。オートロウリュでほどよい湿度があり、テレビを見ながら長居できます。相棒いいなー。
相棒の続きを気にしながら水風呂、バイブラが羽衣をそよがせてきます!20度はベテランサウナーにはぬるいかもしれませんが、水風呂ニュービーには馴染みやすくてありがたかったです。頭の芯がふわっときたところで外のととのい椅子に。あいにくのお天気で、よしずから雨の雫がぽたぽた。

サウナトランス的なものを堪能してから2セット目、さらに魅惑のお風呂を色々体験!電気風呂、EMSみたいないい刺激です。これ続けたら痩せないかな(笑)
リラックスバス、壺湯、露天風呂も堪能しつつ合計4セットしっかりサウナして撤退。ロウリュのおかげか、汗すごかったです。

脱衣所の自販機で麦茶を買って、鍵を返してから漫画タイム。番台で食べ物を売っているので、皆さんかき氷や飲み物を楽しみながら漫画読んでいます。空気はまるで友達の家のリビング。
ゆーっくり休んでから帰れました、ありがとうございます!