サウナサン
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
カプセルホテル - 長崎県 佐世保市
大晦日に長崎サウナの聖地に初ライドオン
館内はサウナイキタイのポスターがたくさん貼ってあり、このサイトの地元感が感じられました
4階建ての1階部分が浴場エリアでしたので、2時間コースの私は\2000で1階をほぼ過ごしました
※フェイスタオル、バスタオル、館内着込み
※2階レストランは大晦日でもう19時過ぎには営業していませんでした
最初は私一人しかおらず「聖地なのに…大晦日だから?」と思っていましたが、やはり聖地で、時間と共に人が増え始めて、そのうち10人ペースくらいで浴場エリアに人がいる状態になりました
清潔感のあるきれいなサウナ室
高温サウナ、和香(ワコ)サウナ、薬草スチームサウナがありました
高温サウナは先述の通り、私がいた最初は人がおらずに貸し切り状態で、ゴチ大晦日スぺを眺めつつすごしました
足元のタオルもフカフカで、充実のひと時を過ごすことができます
足湯ならぬ足水スポットがあるのは、初めて見ました
よきですね、さすが聖地
和香サウナは、ほうじ茶の香りでした
※サウナパンツ着用必須…サウナパンツは浴場入口で自由に取れます
暗い空間に足元だけ緑のLEDで照らされ、いい香りで素晴らしすぎました
和香サウナの入り口の看板に記載されたサポーターの皆様に感謝
薬草スチームサウナも、初めてでしたが素晴らしすぎでした
薬草のいい香りで、気分爽快になります
天井から滴る薬草の水滴が体にポタリとつくとき、一瞬ヒヤッとするけど、1秒後にはアチッて感じるところも、趣の一つなり
竹炭入りの冷水でした
水温も常時デジタル温度計で表示されています
何よりも、広い、この広さは素晴らしいです
頭部まである大きめの椅子は2つ
首元までのものが5つくらい
そして、天井からのミストを使える場所もあり、満足度高いです
最高でしたね
最後は、更衣後に2回でドライヤーと各種クリームやローションを使わせていただき、帰路につきました
私はこの日、2時間コースでしたが、2時間コースの人もお得にためることができるLINEポイントも、この日からすぐに貯められます
館内のQRコードでお友達追加をして、みんなも貯めよう
今度は熱波師さんがいるときにも行きたいなーと思っています