スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
レディースデーがあると聞けばいそいそ馳せ参じるNWさま。これまで水曜平日に実施されることが多かった記憶、定例会議が入っていてかなりのショートステイが続いていた。が今回は平日!朝はピラティス、午後も所用で結果的にはこれまでとさほど変わりのないショートステイなのだけど、それでも祝日開催はありがたい。ごめんなさいメンズ。
アメニティのバリエーションが豊富、白樺も気になったけどデフォっぽい柑橘みのやつを選ぶ。ここのナイロンタオルはめっちゃ硬い。家の人ならガッシガシにこすりまくり挙句「これ欲しい」とか言いそうだが、初老…じゃねぇ、レディースのやわ肌こすったらべろりと皮剥ぐレベル。ボディソをふわふわふわっと泡立てて、ナイロンでこすらないよう細心の注意を払う。
丸くぐるぐるのお風呂と四角くガシガシのお風呂で予熱してサウナへ。
まずはジーラの間。なんと右奥3段目の個室スペースが空いてるじゃないの!まんまと吸い込まれて包まれる。しっぽりと包まれてしかし熱い。ここの容赦なさはすごい。退室時の床もドア把手も熱すぎて触れるな危険レベル。でも熱くて薄暗くてもう最高なんすよ。
水風呂はデカい方と冷たい方の2種。縄文土器か弥生土器かってレベルでどっちもスキ、どっちも水風呂。思わずいつも通り「グハァぇぇ」って変な声出る。
休憩椅子スペースで、忘我の境地顔しないよう自分的にキリッとしたモードを意識して周囲を注視していたらサ友さんの姿。お声がけしてしんなりと手を振る。着衣だったらハグしがちだけど、全裸浴室だとどうしたらいいかと思い、井上陽水さんの「皆さーん、お元気ですかー?」を召喚してみる。心はハグなんだけどね。からの気づいたら放心しておふたりめのサ友さんにお声がけいただいて。ああレディースデーの楽しみがよくわかってきた…
そして「テルマーレ改」改スナックよしだのこの日の選曲!!入室時「天気読み」からのフィッシュマンズは「Melody」ときましたか!マニアック・エモですぜ。もう泣きそう…って思ってたらジャミロクワイ超初期のアレ。初期すぎてタイトルが思い出せないが、この曲がリリースされる直前に「ジャイルスがとんでもない新人がいるって吠えてる」と聞きつけて当時アシッドジャズといえばだった西麻布のクラブでのミニライブに行った記憶。雪崩のように蘇るあの時代の風景に滂沱の涙。そしてまたハグしたい方と偶然したり、食堂までわざわざいらしてくださった方と駆け足ながらあれこれお話したり。最高すぎましたNW!