れさわ

2024.11.28

ホテルと同フロアの系列スポーツクラブ併設スパサウナ。通常は会員または宿泊客(一泊につき1回利用可)のところ、2024年12月29日まで500円でこのスパエリアをビジター利用できるらしいよ(要は入会キャンペーン的なやつ)。

部屋からタオル持ってきたけどフロントで借りられる。タオルセット付きと心に刻まねば。

サウナ室に入ってびっくりしたのがBGM。前回まではカントリー&ウエスタン(ケニー・ロジャース的な古めの方)だったのがJ-POPになってる!1曲目がNizi-UだったのでK-POPだと思ったら宇多田ヒカル、Vaundy、マカロニえんぴつ…と続き邦楽縛りと気づく。しかし絶妙に古くも新しくもないこの選曲は有線なのか??と検索したところあったよB-74「J-POP 2020's 」。このチャンネルとサウナで出会うのはもしかして初かも。絶妙にニーズありそう。いや考えてみたらフロントスタッフさん皆さん2〜30代くらいって感じなのに、なぜ今までカントリー&ウエスタン(古めの方)だったのか。

そんなことに思いを馳せながら汗を流し水風呂へ進み外気浴は浴槽横のベンチっぽくなってるところで。詳細は何度も書いているので割愛します。

れさわさんのフィットネス & スパ リノ (リノホテル京都)のサ活写真

すだく 京都本店

切り落とし580円

待ちきれず1切れ焼いてハッとしてパチリ。昼に行ったけどランチメニューなく単品オーダー。米が最高に旨い