れさわ

2024.07.14

35周年とのこと、おめでとうラッコちゃん🦦🦦🦦

2024年7月13日から周年キャンペーンに突入とのこと。家の人は混雑&イベントの予感があるものに強烈な拒否反応を示すので、その前にと手を引いて。

土砂降り予報の金曜日昼。団体予約がいくつかあるのみで、基本は常連様(平日昼の部)のみのマイペース運用。今日はカラオケ使えないんですって!なら帰りましょ!なんて話し合うマダムたちにほっこりしながら、各所空いていてとにかく快適。

のんびり炭酸泉で予熱しサウナ。のっぽのikiさん前2段目をこの日の定位置と決めて、しかしガラ空きなのでとくに場所取りなんかせずとも座れる。なんならソロタイムも多発。各種調整めんどいから土日とか仕事帰りに行きたいと思いつつ、こののんびり加減を思うと仕事持ち込んででも平日昼利用という選択は正しいのかもとも思う。いや無邪気に漫画読んだり昼寝したりしたいけど!との考えも浮かび揺れる心。

水風呂は14.5度と15度の間を行ったり来たり。バイブラに身を埋めながら、好みのタイプよりストロングスタイルなんよね、でもいいよね、何で好きなんだろう…とぐるぐる考える。しゃっこい!と北海道言葉でうなる。

まあまあ大粒の雨に打たれてもいいの
外気浴は外のプラ椅子が最高。サ室はNスタ、外はエブリィ。降水の激甚化、そして地方自治体の不祥事。平和を願うしかない。穏やかな青空の下、そよ風に吹かれる外気浴ばかりではないと思いを馳せる。

2階ビンゴ広間も1階食堂も仕事できるスペースがあって感謝しかない。どんな場所でも集中できることだけが強みの偏り脳がタスク多すぎて優先順位に混乱し、諦めの境地で氷結レモンティーサワー。ラッコ飯とのマリアージュは謎ですが美味しいなぁ。ってほっこりして物販に心躍らせ会計。35周年アニバーサリーキーホルダーとかアクスタとか欲しかったけどぐっと堪え、いやいつもなら握りしめるラッコ柄も堪えて今必要な薄手大判今治タオルのみ片手にレジへ。ジム風呂に便利そうなのでいよいよ買う。エントランスやレジ周りに人群れ満ちる草加の宵を背に。今日もありがとうラッコちゃん🦦🦦🦦

れさわさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

2024.07.14 15:04
れさわ れさわさんに26ギフトントゥ

お忙しい中にもステキならっこサ活😍 あ、このタオル私とオソロ🫶💗 結構重宝してます〜😆
2024.07.14 23:30

顔ハメさんありがトン!処理能力低くて日々ドタバタしてますがそろそろお会いしたい💕オソロタオルとは嬉しい限りです✨どのように経年変化してゆくか、楽しみながら育てたいです。
2024.07.15 15:59
れさわ れさわさんに26ギフトントゥ

ラッコちゃん35thおめでとうございます🦦♡私もこのタオル、神楽坂のチラーさんのお店で買いましたよぅ。そしてNORIさんもお揃だったはず。いつか全部の暖簾をくぐってみたいです♨️
2024.07.16 08:33
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさんありが風呂トン💕オソロ仲間が続々で嬉しいです✨子どもの頃から行ってた地元銭湯がラッコちゃんをはじめとした錚々たる温浴施設と名を連ねており、幸せな気持ちでレジに走りました。速乾で薄く軽くて、毎日洗ってジムに持参してます🤸‍♀️