れさわ

2020.11.04

火曜祝日14時入店。おヌシちゃん四次元さんkimoさんガガサワさんここっさんと高尾山ハイキングへ。無理しない班はゆるゆるとリフトで薬王院。降りて御朱印いただきに並ぶここっさんと別れガガサワさんと本堂へ。家族はじめ全ての人の健康と平穏を願い青い龍を愛で山頂へ。なぜかリフトチームより早く到着しとっととおにぎりをほおばる健脚班に合流し昼食タイム。名を呼ばれ誰かと見たら愛弟子。こんなところでばったりとは偶然偶然。彼女の手に握られたジョッキ見てビール飲みたくなるけどサウナの後まで我慢我慢。

花より団子、山よりサウナでそそくさ下山。ろくに写真も撮らず景色も見ず、四次元さんの山陰話を興味深く拝聴し、気づけばあっという間に極楽湯。先発リサーチ隊のおヌシちゃん&ここっさんの情報通り特に待つことなく入店。2時間後に食堂集合とのことで、ゆったり極楽を満喫。

そこそこな人入りで待つことなく髪体洗い浴槽確認。内湯は水風呂、ケミカルな黄緑色の日替わり湯。露天メインでマイクロバブル湯、炭酸泉、座り湯と温泉はぬるいのとあついの。最近炭酸泉に迫る勢いで増えてるナノバブルとかマイクロバブルとかシルクとか。って思いながらバブル→ぬる湯で温まりサ室へ。

温度78度。ikiストーブとオートロウリュウ付きストーブの2台体制、3段10名程度のディスタンシング定員。テレビはミヤネ屋、何故かオルゴールのBGM。テレビとBGMはどちらかのみでいい気がすると思いながら2020年ヒット商品の話とアメリカ大統領の話を興味深く聞く。途中ここっさんにこおろぎ食べたことある?と聞かれギョッとする。こおろぎもミドリムシもサソリもカンガルーも食べない…

清潔で広々して気持ちいいけどあと5度くらい温度上げてほしい。そんな気持ちでサ室を出ると絶妙配置でシャワー水風呂外気浴。水風呂18度。サウナで上がりきってないから水風呂で体冷え切らない。でも露天広いからいいや。プラ籐椅子だったり座り湯だったりで秋の高尾風に吹かれて4巡し食事処へ。

優しいここっさんが早々に場所取りしてくれて、わらわら集まる大人団体で宴会スタート。四次元さんの角材話、ここっさんの北海道話、途中でダンシングタイム挟み電気風呂の話。山に来てるのにサウナのことばかり、サウナに来てるのにサウナと電気風呂の話。あー楽しい。ここっさん北海道のお土産たくさんありがとう。四次元さん玉出トート誇らしく使います。楽しい時間本当にありがとうございました!楽しすぎて帰りの電車で舞い踊り無様に転倒。しっかり動画まで撮られてあーこりゃこりゃ。体幹と脚の筋肉鍛えねばなと思いながら筋肉痛な朝を迎えました。

最終的にでんぐり、でんぐりしてて笑えました!今日は足腰に注意(笑)
2020.11.04 09:08
四次元さんのせいで腹筋も筋肉痛。きょうはどこかで電浴かな…
顔はやばいから絶対押すなよ!
2020.11.04 09:17
あれ?れさわさん健脚班じゃないんですか。ちょっと意外。筋肉痛にはサウナ→水風呂→電気(下半身浴)→水風呂(下半身)が効きますよー。ぴりり。
2020.11.04 09:57
お弁当の包みやコーディネートなど、完璧なのにリフト。そこまでいうなら、21行こうよ!なんつて。
2020.11.04 14:24
まきぞうさん、わたしダンサーなんで音楽がないと健脚披露できないのですよ。
2020.11.04 14:55
多分、昨日のMVP賞はれさわさんが受賞したと思うね。間違いないね。ITZY、マジで踊れるようになりたい。
2020.11.04 16:41
ここっさん、レッスン行こ!先日挑戦したのはこの曲。闇練せず行くと惨敗間違いなし。https://m.youtube.com/watch?v=d7ZvOX8qZlc