れさわ

2024.04.22

2階宴会場でブラックベルベッツさんのライブ!湯上がりのポチーチ!サウナと銭湯とムードな音楽を愛する俺得な企画すぎました。最高。定期化希望します!

ライブについて書きたいのだが何せここはサウナイキタイなのでぐっと堪える。

貸切なのかそうでないのか。いつもパンパンな印象の蒲田温泉さんだがこの日は絶妙な人入り。混んでなくてガラガラでもなく、慣れた感じのお客様が数名。ライブとは関係なさそうな。しかし心打たれたのは湯に浸かる方々数名がニッコニコの笑顔だったこと。無言で笑む、しかし特に会話があるわけではないお姉様達の姿に、蒲田温泉の癒し力を見てとる。

サウナはガラッガラ!タオルフック何番にかけたかよく思い出せなくなるのが常だがこの日は1番ゲット。さすがのわたしも1なら覚えられる…

タオルはかつてもこの色だっただろうか。紺色のフカフカしたタオルを巻いて汗ガード。アッツアツの黒湯で熱してからのカラッカラストーブの熱。92度。L字2段上角をいただき長座になる贅沢感。なにせ貸切なサウナ室。こんな蒲田は滅多にないので優雅な時間。改装してまだそんなに経ってなくて新しくいいにおい。ライブの中休みだからゆっくりもしていられない。2巡を超集中!

それでもインする水風呂は21度。のわりにはキンと冷えた感触。バイブラなしてしみじみと冷えるこのタイプが好きだ。肩まで浸かりひえひえ。

露天なく内気浴は室内プラ椅子にて。やっぱり数名のお客様がニッコニコしている。多幸空間。すいてる蒲田温泉、最高だな…

ダッシュで着替えて宴会場に再度駆け込みレモンサワーを注文。湯上がりのムード音楽、湯上がりの乾杯。極楽。

2024.04.22 13:38
ブラックベルベッツ?と思ったらお髭の人に見覚えがありました🥸湯上がりに一杯やりながらムード音楽なんて楽しそう💜そりゃニコニコになっちゃいますね!SNSを見ているとリニューアルとかグッズとかにも力を入れているようで、どんどん新しい魅力が加わりますね♨️
2024.04.23 13:50
ゆげさんのコメントに返信

あれぇ!返信したつもりが消えてる😭お髭の方はともともさんですね、多分他の方々もゆげさんお好みの界隈で活躍されている気がします🎷🎸🎹釜飯推しの女将から若い世代まで心一つの蒲田温泉。蒲田に燦然と輝いています✨