れさわ

2023.11.12

また今日も休日出勤、代休取れなくていやんなっちゃう。しかも寒いし立ちっぱなしで体がガチガチ。早く帰らなきゃだけど、まずは疲れを癒したいの。

十条駅から心を無に、行きたい酒場を全力でスルーしてGoogleマップに従い歩く。最近先生がかなりの難題を突きつけてくると思うのはわたしだけ?ここ、道じゃないよね?と思うようなルートを示され、思考停止して言いなりになって進む前に前に前に。

15分ほど歩いて、墓場に浮かぶ明るいネオンに吸い寄せられる。荷物でパンパンのリュックサックから財布を取り出さずとも、iPhoneで決済できる手軽さがありがたい。フロントはお姉さんふたり。いつもこちらのスタッフさんはお若い印象。サウナ込み大小タオル付きで1020円です。PayPay。

シャンリンボディソは備えあり。ササと支度し予熱はでんき。手前からそっと電極板に後背部を差し出し、痛気持ちいい部位を探る。腰骨背面の骨の下がいちばんアタタタ。からの露天は本日炭酸泉お休み。室内に戻り丸いシルキーバス、ジェット、バイブラなどひと通り。

2年以上来てなかったんだけど前からこんなストーブ構成だった?2巻遠赤外線ストーブ+毎時3回オートロウリュウ行うストーン式のW体制。ストレート3段で死角的な位置にテレビがあるのは記憶通り。松茸掘りに行く番組。目をつぶって音声だけで画面を想像して楽しむ。途中オートロウリュウタイム。幅広に優しく噴霧するシャワーにストーンの奥底が反応して深く放たれる重めの熱。上中段びっしり人が座ってて際下段でゆるりと楽しむ。噴霧から程なくして自分以外の全員が退室し、ゆったりとねちっこい熱を楽しむ。

立ちシャワーで汗流し、それなりにバイブラな水風呂へ。水温計は10度を指すが体感15度。十分冷たいよ。深さも十分でふわふわボコボコ冷やされる。

外気浴は露天のプラ椅子で。椅子増えた?と思うのは気のせい?4脚+2脚で、それなりに人は入っているけど満席にはならず快適。バチバチネチネチな熱、十分冷やしてくる水風呂、のあとのこの外気浴。あまみが出ないわけがないし、ふわふわといい気分。ここは東十条。からし焼き食べたい。美味しいもつ焼き屋とうどん屋もある。でと早く帰らなきゃ…と泣く泣く腹の虫を鎮める。

明日から出張だし、今週平日コツコツとサウナなし銭湯でスタンプ収集に励み、目と鼻の先にある藤ランドさんに入湯しチャコールカラーのゆきたんタオルをいただく。引換券のコメント欄にびっしり書き込んですてきなマダムの失笑いただく。こんなノベルティ欲しい案あれこれあるんだよなぁ。ともあれ4年ぶりの待望ゆきたんグッズ。嬉しすぎて我が家の宝箱にそっと収めました。

2023.11.12 07:26
れさわ れさわさんに8ギフトントゥ

ゆきたんMOKUお迎え出来ておめでとうございます‼️藤ランドさんにはお目当てのチャコールグレーゆきたんの交換だけでいらしたんですね🥰こだわりと愛を感じます〜💕お仕事もお忙しい中、コツコツとお疲れ様でした。出張先のサ活も楽しみにしています。
2023.11.12 16:08

ハメさんありがトン!ラリー台紙とともにいただいた北区銭湯マップ、ちゃんと店名に何色タオルを配布しているかがわかる色丸つけてくれてありがたかったです✨チャコール狙い&2軒ハシゴマストだったので、藤ランドさんゴール前提のやなぎ湯さんでした♨️
2023.11.12 10:09
れさわ れさわさんに8ギフトントゥ

れさわさん、MOKUゲットおめでとうございます😌私も基本googlemapの奴隷ですが、たまに反旗を翻すと、とんでも無く遠回りになったり迷ったりで泣いてます😅
2023.11.12 23:30
アッキーさんのコメントに返信

アッキーさんありがトン!某有名観光名所の方が、Google先生が非公開な敷地をリコメンドしているせいで、観光客が入ってきて欲しくない場所をずんずん歩いていると嘆いていました😭こんな猫道は不法侵入かもしれない…と思いながらつい騙されて今日も😭
2023.11.12 11:20
れさわ れさわさんに8ギフトントゥ

藤の湯さんでチャコールGETされたんですね〜🚩 おめでとうございます㊗️今回は5色もあるから、みんながどこでゴールするのかも楽しいです😊お忙しそうだけど出張前に間に合って良かった!れさわさんに続いて私も頑張りますよ〜🏃
2023.11.13 04:20
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさんありがトン!残タオルがなくなった施設が発生したらFacebookで告知してくださるらしく、今のところ全施設在庫ありっぽいですね✨楽しみつつ入手できますよう沿道で旗振って応援します!皆さんがげとして終盤でも残高モリモリなら2周目いっちゃおうかなとか画策中です🏃
2023.11.13 10:08
れさわさんのコメントに返信

ありがとうございます🍀北区は受取だけの訪問もOKだったり(結局入っちゃいそうですけど😆)何かと親切なシステムですよね♨️18日からは杉並7スタンプでMOKUのラリーも始まるけど出張でお忙しいかな?
2023.11.13 19:23
ゆげさんのコメントに返信

いつも情報ありがとうございます✨なみすけはお湯の富士、ゆきたんと並ぶmyラブ三大銭湯キャラなので心揺れてます。ステッカーなら狙えるかなぁ、年末がんばれるかな…と震えながらしばらく様子見ます💕
2023.11.12 19:19
れさわ れさわさんに8ギフトントゥ

チャコールにしたんですね。ご多忙極める中でのゴールお疲れ様&おめでとうございます🎊私は未湯ばかりなので頑張ってますが、れさわさんは結構再訪が多いようで♨️引越してもホーム変えないのか〜!とか、ご家族様と仲睦まじいご様子が窺えて楽しく拝読させて頂きました🙏💕
2023.11.13 04:26
まねきさんのコメントに返信

まねきさんありがトン✨北区銭湯を度々訪れていた頃はまだ疫病が猛威を振るう初期で、スタンプくださいなんて言えなかったため、3度4度と訪問した銭湯もお遍路回収できてよかったです💕でも行きにくい場所は後回しにしてしまう。まねきさん見習わなくては🥺
2023.11.13 18:06
れさわ れさわさんに37ギフトントゥ

ゆきたんコンプリートおめでとうございます🎉チャコールはきつね色のゆきたんが映えますね☺️私もGoogleマップ先生に惑わされてばかりですwwwそして杉並も始まると言うスタラリ地獄wいつもの銭湯行きたいw
2023.11.13 19:26
shibamonさんのコメントに返信

たっぷりサウナトンありがトン✨すべてに共感しかない。きつね色が映えるチャコール、先生に翻弄される日々、そしていつもの銭湯行きたい!ほんと腰を据えてしっぽりとひとつひとつの好き銭湯を噛み締めたいのですよ…いや欲に目が眩む自業自得なんですけどね🤣
2023.11.15 16:08
れさわ れさわさんに8ギフトントゥ

お引越しも完了、北区ラリーも完走、おめでとうございます🦊♨4年ぶりのゆきたんラリー、楽しかったですね。引っ越しのお祝いをしたいので、またぜひお誘いさせて下さい😊
2023.11.18 09:53
NORIさんのコメントに返信

のりさんありがトン!今回の北区ラリーはアクセス重視で再訪多めとなり、次回はもっと余裕を持って楽しみたいです😭引っ越し祝い、いえいえご近所になってよろしくお願いしますの宴、ぜひよろしくお願いします💕