れさわ

2023.09.27

夜風に吹かれ、夜景を眺めながらテラスで書いている。さわやかな秋。最高。

今週の出張。現場へのアクセス良く、人が少なそうなサウナありホテルを探す。繁華街の福岡名物酒場メシに後ろ髪引かれるが、とにかく静かでゆっくりできて、朝ごはんが美味しそうで予算内。欲張らないことが大事。

チェックインしてとにかく仕事しまくり、夕焼けには間に合わないかとため息をつきながら大浴場へ。空港からも新幹線駅からも遠くファミリー層をターゲットにしたホテルであることを鑑みると、19時少し前=夕食どきがいちばん空いているはず。大浴場と同じフロアにスカイテラス。空の淵にほんの少し夕焼けの名残が見え、一方には膨らむ月。飛行機のおなかがチカチカ点滅して夜の入口に立つ。

先客様は親子連れとソロの方。脱衣所に積まれたタオルを拝借してカランへ。アメニティは花王のホテル用。シャワーはなぜかメーカーがわからないのだがかなりミスト感。ふわふわとした霧のような繊細なシャワーは男性ウケ悪いかもだけどわたしは好きだ。

すっきりと洗い上げて露天と寝湯で予熱。どちらも最高。ぬるめな40度弱設定、バイブラと呼んでいいのか微妙なふわふわとした湯の流れ。もう刺激はいらない…と疲れ果てた今の自分には最高峰。これがほしかった。

完全に副交感神経を取り戻してサ室へ。小さめなストーン式ストーブが2台並び、88度の熱を放つ。ツインボーカル。さらに格納式の熱源もあり熱が回る。座面剥き出しで入り口に積まれたタオルマットを持参する。かなりカラカラとしたホテルらしい熱。足裏にもタオルを敷いておきたいくらいに座面もアチチ。BGMは、夜軽クラシック、朝は無音。12分計を見つめてぼんやり。途中他のお客様が入室することはなく、終始独占状態。ソロ。静か。疲れていると人は静寂を求めると感じる。最高。

出てすぐシャワーで汗流し、隣の水風呂は階段降りて沈むタイプ。先週はポリ浴槽だったがやはりスタンダードなストーン風浴槽、落ち着く。水温計はないがおそらく20度くらい。冷たすぎずぬるくなく肩までしっぽり。こちらも独占で終始。

最大の最高ポイントは外気浴!細かい目のメッシュ素材デッキチェアが3脚並ぶ。混んでなく常にわたしとあとひとり、という浴室体制なのでデッキチェアも自ずと独占。風に吹かれて時折外を眺めてマルちゃんマーク。

最高ついでにもうひとつ、リラクゼーションラウンジのマッサージチェアの優秀なこと!無料なのにかなり綿密にコリをほぐしてくれるフジ治療メイドの高性能ぶり。肩こり腰痛眼精疲労で疲れ果てているのにマッサージに行く時間がない悲しみを救ってくれてありがとう。朝は5時から開いててもう神!

れさわさんのThe358 SORAのサ活写真
れさわさんのThe358 SORAのサ活写真

朝食ブッフェ

夥しい種類のおかずに慄く。イチオシは海鮮ひつまぶし。お刺身たちも出汁も美味しくて唸る

2023.09.28 13:18
京都・大阪・福岡。旅行なら最高ですが、お仕事だと思うと移動だけでもヘトヘトですね💦外気浴が本当に気持ちいい季節ですよね✨ホテルのカラカラで、浴室と相反してサウナ室が静かなのもいいですよね😁
2023.09.28 20:37
shibamonさんのコメントに返信

間で引っ越し新居に帰宅して組み立て式家具を組み立てては収納…を繰り返しているのがミソです😭コスパもデザインも品質も良くてありがてえのですが、棚ひとつ組み上げるのに大人2.5人で半日かけて😭今週も帰り次第大工になる。嗚呼早く飲みに行きたい!落ち着いたら即連絡しますんで!
2023.09.29 11:27
れさわ れさわさんに29ギフトントゥ

爽やかな秋風のお裾分け、ありがとうございます🍁今度は福岡に出張されてるんですね。忙しいお引越しと出張の合間に癒しのひとときがあって良かったです😊🍀フジのマッサージチェアはいい仕事しますよね〜✨実家にあった頃は昭和なデザインが恥ずかしかったけど、そこらのオシャレチェアより断然優秀!美味しそうな海鮮ひつまぶしに福岡のフクトンどうぞ〜😋
2023.10.01 13:11
ゆげさんのコメントに返信

フクトン感謝💕ありがトンございます✨疲れ果てて全く福岡満喫できなかったのですが、サウナと部屋と夜景とフジに癒されてなんとか乗り切りました。奮発して家に置くか⁉︎と一瞬思ったけど最終手段として取っておくことにしました💺