れさわ

2023.06.09

この数年で飛躍的に便利になりすぎている相鉄は好きなビジュアル私鉄3本の指に入る。大岡山から1本で三ツ境??頭がついていかないが放牧の夜。レッツゴー!

駅前に焼肉屋、その先角を曲がればスナックストリート。タイと韓国とラーメンが共存する雑居ビル、その向かいには「イタリア倶楽部」との看板を掲げるもラーメン屋っぽい暖簾と券売機が据えられカウンターにはネパールっぽいふたりの店員さん。この街住めそう。で炒飯が美味しいらしい早仕舞いの町中華の先にファミリーアイランド。島??

券売機で720円サウナ券(大小タオルとタオル素材のマットつき)」購入し下足箱の鍵とスタンプラリーの台紙を提出。シャンリンボディソは持参して正解。期待に胸が高鳴るのは「潔癖症におすすめ」と拝読したから。掃除好きで家の中ツルツルピカピカを保つ家の人に育てられた結果のスーパーライト潔癖。でこの日は吉野桜が女湯。

下段が長尺タイプのロッカー。ほぼ手ぶらなんで中段にさっくり荷物を押し込みササと支度。立ちシャワー、カラン席両サイドなど浴室に点在するフックはビニバが重なり合わない潔癖仕様の配置。予熱の電気は弱めマイルド、三浦マイルド。おぼえていますか。どの湯も温度が少しぬるめで長湯派も快適。逆にナノバブル湯も同じくらいの温度で、炭酸泉など白濁泡湯は不感温浴と思い込んでいた己の常識を書き換える。神奈川で出会った銭湯の白濁湯はそんなにぬるくない。

サ室はL字2段。オレンジのタオルマットに支給されたソロタオルマット敷き、このマットで場所取りするのがあたりまえ体操。さらにセルフウレタンマット重ねるスタイルもあるある。テレビはフジテレビ、サンドウィッチマンと麒麟川島が仕切るバラエティで、吉野家好きすぎる兄弟が俺流の食べ方を披露。紅白歌合戦常連のアーティストとの紹介コメントを聞いて藤井ブラザーズしか出てこない。が映像に登場するその姿は全身をハイブランドで決めたガチムチの若者二人。どう見てもLDH系。あの中にも兄弟メンバーっているんだなぁ。微妙に糖質を減らしつつ肉をがっつり食べているのも中目黒的な。でサウナは大好きな92度くらいのセッティングでもう完璧。

からのシャワーで汗流し水風呂はさらに大好きな16度!ぱちっと冷えて冷えすぎなくて、つい長水風呂してしまうひんやりクール感。2人くらい入れるサイズです。

なんかもうセッティングが俺得すぎてたまらなく外気浴は露天!何これ俺得すぎるの大フィーバー。梅雨入りしたといいつつも今日もおそらく晴天?一歩も家出ずジムも諦めずーーーーーっとデスクワークしていたので知らんけど、そのご褒美なはず。さわやかな夜風。露天風呂も最高。好みすぎる!

れさわさんのファミリーアイランド さくらゆのサ活写真

2023.06.11 13:25
あー分かる!鉄ちゃんじゃないけどなんなら相鉄一番好きです。シンプルに単色であのメタリック群青、めっちゃオサレですよね。あと相鉄ローゼンも響きがかっこよくて好き。
2023.06.12 09:29
現象さんのコメントに返信

同意してくださって嬉しいです、わたしも鉄子を名乗るほど深くはないけど相鉄のあのカリッとした群青色が好きです。相鉄ローゼンも。帰りに三ツ境のローゼンで買ったプライベートブランドの豚肉美味しかった。
2023.06.11 13:42
相鉄線、いいですよね!調べてみたら、三田線からの乗入で乗り換えなしで行けるのでびっくり。三ツ境駅前のカオス感、銭湯の清潔感のギャップも👍潔癖ってうつるのかしら?10湯終えましたが、横浜銭湯共通券が残ってしまい、まだ廻ります。🍶場に近い銭湯も残していますし🤭
2023.06.12 09:31
NORIさんのコメントに返信

清潔に慣れるとそうでない状況が落ち着かなくなるらしいです🤣横浜銭湯ゴールからのオーバーラン!またご連絡させていただきます✨