れさわ

2023.04.20

羽田空港でお疲れ様でした、って次の用事まで少し時間ができた。京急の路線図とカレンダー交互に見たら20日だし!最寄り駅通るし!ついに初のパラダイスチャンスに急ぐ。

誘惑多めな慶應仲通り商店街をダッシュで潜り抜け、周辺の酒場と馴染みきった、しかしネオなオーラを放つ暖簾をくぐる。ビルの一階にありながら在りし日の風情を残す昭和なファサード。松竹錠の下足鍵渡し大小タオル入ったメッシュバッグと、老眼には何が何だか解読不明なスキンケアのサンプル受け取る。会計は退店時とのことで料金は時間制。わたしにとってはありがたいシステム。店内ご利用時の注意をしかと聞くが後ろから続々とお二人連れが来店し覚悟を決める。

鍵の開閉が滑らかさに欠くロッカーに泣きつつクイックに支度し浴室のドアを開けようとしてまず驚いたのは、がっつり入口向きで胡座かく女子の股。ブラックれさわ発動しますけど、恥じらいは己のためではなく周囲へのエチケットと思って欲しい。サ室も股隠さない女子が多すぎ。毒はここまで。

古い建物の魅力を活かしつつモダンなアレンジが施された店内。ガラスのあしらいや光の入り方がきれい。壁面にはアート作品が投影され、ネオペンキ絵的な機能と若手アーティストの発掘に寄与しているらしい。

サ室は入り口にい草マット備えあり。このマットはいいね。座面は剥き出しなのでい草マット敷いてその上からバスタオルでガード。床にはタオルが敷かれているのに座面には敷いてない謎。バケツとラドルがありセルフロウリュ可。大体お客様は二人連れ、わたしを退室させれば平均年齢27歳くらいか。あちこちでおしゃべり発生するも囁き声で配慮あり。テレビもBGMもなく無音、程よく薄暗くハコとしてのクオリティはかなり良い。L字2段、15人くらい入れそうで広い。

シャワーで汗流し水風呂はうたせ有無で二つに分かれている。汗ばむ陽気の一日。うたせの冷たさもパンチがあるね。

階段登り二階に休憩スペース。寝椅子もあればベンチもあって思い思いにくつろぐ。一階中央の切り株は荷物置かないでねとは言われたけど座っていいか記憶にない。しかし切り株に座る人もいるし荷物置く人もいる。そんなこんなを眺めながら上階にいるこの感じからパラダイスという名がついたのだろうかと思う。

次の予定もあって滞在時間は52分。時間加算により支払いは1500円。2時間いたら3000円かぁ、と思いながらPayPayでありがとうございました。ちなみに後ろの用事は表参道だったのですが、港区のコミュニティバス「ちいバス」利用で田町駅から田町ルート→六本木ヒルズで青山ルートに乗り換えて南青山7丁目下車、1路線100円のコスパの良さよ!

2023.04.25 09:11
パラダイスはクイックスタイルのれさわさんに合うかもしれませんね〜。52分👏確かに上階からの眺めは、楽園そのものでした✨私の感覚では、閉じていれば合格ラインですwやはり淑女たるもの、恥じらいは大事ですね😊
2023.04.25 13:43
NORIさんのコメントに返信

場所取りもタオル掛けもおしゃべりも郷に入れば郷に従えと腹を括り始めましたが、股は。ご本人に注意するのも幅られるし。紳士も淑女もとにかく明るいあの方の芸そのままに「安心してください!」って英国を笑いの渦に巻き込んで…あ、穿いてちゃあかんかった。見えてないのはお盆の人か🤣
2023.04.25 13:44
NORIさんのコメントに返信

そしてバス職人とお褒めいただいたので末尾にバス情報追加しました🚌
2023.04.25 16:48
れさわさんのコメントに返信

田町からちいバスで青山ですか!流石のバス職人👏これは、今からシルバーパスをもらうのが楽しみですね😂
返信2件をすべて見る
2023.04.26 09:30
ブラックれさわ発動、初めて拝見しました☺️それにしてもお股問題は確かに周囲へのエチケットですね。なんでこっちが目のやり場に困らなきゃあかんねん💦某巨大サウナ施設でおっぴろげーの若い娘さんを直接、注意する場面を目撃したことがありますが、娘さんガン無視でした🥲せつない…
2023.04.26 18:27
よごにゃんさんのコメントに返信

毒は対面でのみ吐くと決めているのですが🤣股は注意のしようがなくて困ります。某巨大…あそこですね!察します。しかしどのように注意したのか知りたいです。ホンマになんでこっちが目のやり場に困らにゃあかんねん!と嘆くばかりです😭
今頃のコメントでごめんなさい💦 若い方の、特に脱毛されてるお股にドキドキヒヤヒヤします。隠せ‼️と言いたい、私もおばちゃんです。見えすぎるって怖いです😭 マナーとしてね、大事ですよね💦
2023.04.30 06:17

今更だなんて滅相もない!コメントありがとうございます✨ととのうルーティン以前に場を作る意識こそが「道」なのになぁ、なんて考えちゃいます🤣

サウナグッズ

アプリでサウナ探しが
もっと便利に!

サウナマップ、営業中サウナの検索など、
アプリ限定の機能が盛りだくさん!