れさわ

2023.03.22

水曜サ活 サウナ飯

本郷駅から猪高緑地南バス停を降りてトコトコ歩く。雪道でコケたらゴロゴロ転げ落ちそうなレベルの急坂。後に聞いたらこの辺りかつては山だったそうでなるほど納得。長久手といえば愛・地球博に行ったなぁ。

入口ゲートを通り抜けたら愛知支部長🧅さまがお出迎えしてくださる。心優しいナビゲートに癒され、後ほどの待ち合わせ時間を約束し女湯の暖簾くぐる。ワクワクの食事処タイムとWBCに気を取られすぎているが、支部長からご指南いただいたポイントをくまなく。高濃度酸素風呂に潜む強弱共によわよわな電気風呂、うって変わってなかなかストロングめな寝スタイル電気風呂、高濃度炭酸風呂。ちなみに酸素風呂はアセトアルデヒド分解を促進するそうで、肝臓を過剰労働させている人は入ったほうがいいそうだ。自分。

野球野球と小走りにサ室へ向かうとテレ朝。えええ野球じゃない!5席×5段のワイドなサ室はフカフカサウナマット敷き、12分計温度計あり、80度弱だが十分熱い。ストーンと遠赤ガスのダブルストーブ体制。安定。貸切タイミングもあって空いてる。ここに来て正解!

ダッシュで汗流し水風呂16度。このバランス好きだ。水風呂が気持ちいい季節になってきた。よくよく冷える。

外気浴はインフィニティチェアを目指すがその前のベンチに座れば野球オンエア中のテレビが見える。ここは野球一択。やっぱり露天の外気浴はいいなぁ。

そして楽しみにしていた熱風塩サウナにイン。ちょうど熱風吹くタイミングで入室できてラッキー。室温は60度とあるので熱風といっても…と思いきや!ぬおお!思わず声が出る強風っぷり。これはたまらない。高めの湿度も気持ちいい。好き。

塩サウナのテレビも野球じゃないので露天で観戦。木いちごの香りのピンクの湯。ちょうど9回表。通りがかったスタッフさんが「1点差で負ける…」と呟き、木いちご応援団から失笑が漏れる。そしたらあれよあれよ!感動、胸熱。思わず隣のトムブラウンみちお似の可愛いマダムと手を取りあい喜ぶ。

さてさてと小躍りしながらお食事処前で支部長、そして初めましての🍚さんとご対面。乾杯からの飲むわ飲むわ。楽しすぎておしゃべりが止まらない。終盤には新婚さんいらっしゃい。可愛くてニヤニヤしちゃう。サウナに来たというよりは飲みに来た?もう次回は温浴施設じゃなくて飲み屋で会うのが正解かもね!なんてみんなラブすぎて握手しまくって帰りました。花しょうぶさんの最大の愛でポイントは弱すぎる水圧のシャワーという着眼。感謝しかないです。

お寿司、串かつ、手羽先など

サウナより食べるより喋る飲む。楽しすぎた!名古屋最高

2023.03.22 12:16
れさわ れさわさんに39ギフトントゥ

猪高緑地南で降りたんだね、猪高緑地まで行っても良かったよ😊そんなことより、今回はありがとう😭ほんと楽しすぎて、飲みすぎた😂結局閉館時間まで寝てました😅タマホームにやっと来てもらえてうれしいし、飲み会が楽し過ぎてぜひまた、お越しください😊飲みすぎても、寝る場所あるし、風呂に入れるので、温浴施設がやっぱり良いかも😇
2023.03.22 23:06
タマネギさんのコメントに返信

タマさん改めてありがとうございました、トン返しは合戦になっちゃうので徐々に🤣楽しすぎて飲みすぎて、次回は風呂屋か飲み屋かは🍚さんと決めていただけたら馳せ参じます🚄どうも連休後半にもまた愛知のような…?万が一タイミング合えば嬉しいです🍻愛知最高
2023.03.22 12:17
昨日は色々ありがとうございました🙆次回は居酒屋でお願いします🤣
2023.03.22 23:08

🍚さん、ご縁に感謝します✨サウナに飯に美容にって話が弾みすぎて楽しすぎました。笑いすぎて腹筋使いすぎてウエスト10cmくらい細なったwどての品川是非行っていただきたいです🫕
2023.03.22 19:10
れさわさんのコミュ力に👏トムブラウンみちお似wのマダムと手を取り喜んだり、愛すべき名古屋のみなさんとの握手とか、フレンドリーさが目に浮かぶ様😊熱風塩サウナも気になります〜
2023.03.22 23:10
NORIさんのコメントに返信

オドオドキャラなわたしをやさしく迎えてくださった支部長はじめ愛知メンバーの素晴らしさ優しさに感嘆しきりです。熱風塩サウナはかなり楽しいです🤣今度は野球ない日に行きたい🚄
2023.03.26 02:05
れさわさんお疲れ様です!もう品川ゴールできてますでしょうか?もしまだでしたらピース湯さんがタオル終了だそうです。銭湯によると思いますが、どうぞお気をつけくださいませ💦🙏
2023.03.27 04:29
まねきさんのコメントに返信

まねきさんいつも情報ありがとうございます💕💕この週末に品川ラリーを終え入手することができました。サウナありも1軒行ったので書かなくちゃ🤣そしてゴールしたサウナなし銭湯(名前は伏せます)ではこんなことのために来てもらわなくていい…と言われて震えました😭
2023.03.27 07:33
れさわさんのコメントに返信

えええ…😱😭
花しょうぶは中京地区のサ活でよく見かけ、気になってますが、良さそうですね😊 それにしても、みちお・・・って寝た子を起こしにかかりましたね😒
2023.03.27 10:52

みちおっていとうあさこさんに似てる、ということはむしろいとうあさこさん似のお姉さまとした方が正解だったかも🤣めっちゃ応援してて可愛かったです⚾️花しょうぶさん良かったです!ほぼ飲んでたけどね🍻