れさわ

2022.11.20

サ活書くのも読むのも焦点がぼやけがちな老眼の悪化ぶり。いいねもコメントもつけられないのは、主旨を正確に読み取れていないかもしれない迷いゆえでごめんなさい。しかしこちら平和湯さんの素晴らしさは信頼している方々のレビューから感じておりました。

端正な宮造りの入口を抜けてフロントへ。サウナ料金はプラス100円で。タオルは持っているので入口の鍵だけお預かり。フロント脇にラバーダック軍団発見。横目に暖簾くぐり女湯へ。なかなかな人入り。シャンリンボディソは備えなし、ササと支度。…おお、カランがとてもきれい!ピカピカの蛇口、シャワーヘッド、鏡。ツヤツヤ。尊敬。新しくないけどとても清潔で整った空間。尊敬!

予熱は電気風呂、座る段差が小さいので遠慮して着席せず。からの薬湯はボージョレ・ヌーボーの湯。解禁日を忘れて昨日慌てて取りに行ったけどまだ飲んでない。輸送費が上がりすぎて今年は高い、しかもそれだけではない価格高騰や生産量などの要因により今年日本に入荷する本数はとても少ないという。それでも追っているワイナリーのをいくつか。

サ室はストレート2段5人くらい入ればパンパン?に加えて切株が置かれている。リニューアルしたらしく木が新しくきれい、なのだけどケミカルなにおいもなくて快適。室温計あり12分計なく、砂時計は随所に。テレビの脇に置時計。時間はもうどうでもいいやって汗にまみれて蒸される。5分おきに水が注がれるロッキーストーブ。室温計82度。いい温度湿度で完璧。テレビは今田耕司司会の通販番組。

水風呂は10度。…10度?よくよく冷えすぎ、でもきっつくもなく。よくよく蒸された後の快適時間。キンと冷えるので即飛び出す。

外気浴は、水風呂すぐの脇にチェア発見にてそちらで。整い椅子と書かれており、サウナー向けに様々に改革がなされているのを感じた。頭上に叩く用ヴィヒタ発見。スプレーも。他のお客様がいないタイミングで、スプレーした枝の束をサ室に持ち込み己を打つ。洗濯物入れるみたいなメッシュの袋に包まれた枝。清掃と衛生考えたらこれが正解なのか。マイ樺持ってくのも謎だしな…

脱衣所で帰り支度していたら洗面台近くにラバーダック発見。ヴィヒタといい小松湯さんと共通点多し。とってもいいサウナで長居したいがスタンプラリー完走のために梯子しなければ。徒歩11分で山陽館さんに辿り着きサウナで、とお願いしたらまだ女湯サウナは故障中でした。しかしあのレリーフは写真で見るよりずっと素敵で、行ってよかった。11月の雨は冷たいので濡れないように次のお風呂へ。そういえば川崎大田重複時期にスタンプラリーがあると聞いたのは幻でしょうか。ガセ伝搬してたらごめんなさい!

丸大ホール本店

オムライス

丸い!みっちみち!デミじゃなくてケチャ!肉は豚!ふわとろじゃない!すなわち最高の町中華オムライス

2022.11.21 00:39
ワイナリーからピックアップとか!オシャン!ワイン安いのしか飲んでないで苦手なんかな…シャンパンはやスパークリングは比較的好きなんやけど、どーも赤の美味しさがわからないのよー!オススメ銘柄教えてー!エグみが柔らかめなら、甘口辛口問いませんー!
2022.11.21 08:42
粗塩さんのコメントに返信

粗さんと同じくエグい=タンニン多い赤が苦手。オーダーor購入時のポイントは品種。タンニンも甘みも少ないピノ・ノワールまたはガメイで、ミディアムボディとあれば多分お嫌いな部類ではないはず。あとは光にかざして少し透明感があるやつ。いつか持っていく!
2022.11.21 08:16
平和湯さんは、男女ともサウナ室の張替えが終わったばかりで、再訪したくてウズウズしてます。ムシっとしたロッキーは堪りません😊網入りウィスクは、日本の公衆浴場では正解かと…。丸大のオムライス〜っ🤤
2022.11.21 08:48
NORIさんのコメントに返信

のりさんのサ活拝読し、とても楽しみにして伺いました。期待通りのクオリティ✨すてきなレポートありがとうございました💕しかしのりさんちからあそこまで随分行きにくいよなぁ、ほんとすごいなぁ。って道中考えてました🤣次回は龍苑待ちで伺う=年内再訪確率高いです🍀
2022.11.21 11:42
平和湯さんリニューアルしたと聞いております✨これは行かなきゃですね!水風呂もキンキンなんて、丸大オムライス並みによだれが🤤 ボジョレーを正しく飲まれていらっしゃってカッコいい🥺私なんて新米食べる位のレベルでワイナリーなんて全然ですw赤はフルボディのどっしりが好きですw
2022.11.22 23:11
shibamonさんのコメントに返信

ワインの重さはアテの重さと比例しているらしく、サシ入った肉とか赤い魚とか食べるともたれて動けなくなる後期中年、γGDPも後期数値です🤣新米は最高のご馳走す!きのうも日本酒のアテにふりかけご飯食べてましたw
2022.11.21 19:10
れさわさん、私もかすみ目世代です🥸そしてラリーの件、気になってました🚩皆さんの話をまとめると、もしや、すみっこぐらしの事を言ってたのでは?と思うのですがどうでしょう?ガセネタ拡散してたら申し訳ない💦
2022.11.23 00:56
ゆげさんのコメントに返信

かすみ目イト!加齢臭漂う名称の目薬を積極的に選びがち、宿でホットアイマスクあったら喜びがちなお年頃です。ガセかもだけどウキウキするニュースは共に喜びたいと思うフライング心は笑って許してと思います💕ね🍀
2022.11.22 05:31
目が…目が…こんなにも見えずらくなるものなのねと打ちひしがれる今日この頃です。それ以上にワタクシ主旨を文章で正しくお伝え出来てませんので分からなくても気になさらぬようお願い致します🤣ヴィヒタ&スプレー&改装してハイクオリティなのに100だなんて。川崎すごい…
2022.11.23 01:03
まねきさんのコメントに返信

亀速度ではありますが目薬さして眼輪筋マッサージして、仕事の合間をかき分けてまねたんサ活楽しく拝読しています✨小松湯さんのみならず平和湯さんも白樺配置とは。川崎北欧化計画なんてのが密かに進行しているのか。長く見守らせていただきます…♨️
老眼はコンタクトすると、顕著にわかるんですが、近視ですが眼鏡だと、近くも比較的普通に見えちゃうんですよね。皆が絶賛する平和湯さん。そんなになんですね。ボジョレー、1週間ほど前にまいばすけっとで並んでた気がするのは気のせいか😒
2022.11.23 06:24

ボージョレ新酒は第3木曜解禁、コンビニなどではさりげなくサイズが小さくなっていて輸送費問題の深刻さを感じます。近視で遠視で乱視で老眼…ってどう矯正していいかわかりません。でも平和湯さんはいいお風呂。是非!