れさわ

2022.06.11

金曜日12時入店。仕事で深掘りする機会あるものの自分はヘタレだから伺えないだろう…と思っていたらサウナの化身様から夢のようなお誘い。ありがたくビュン!と参じます。

大小タオル各1枚、シャンリンボディソはジョンマスター。香りが好きなので嬉しい。持ち物は水着さえあればOK、ハットとマット、ビシャビシャ&日焼け対策にUCHINOローブが今日も活躍。シャワーで身支度整えていざサ室へ!

この日はゆったり5名で利用。でっかいストーンストーブと向き合うように変型L字、片サイド3段片サイド1段。座席の背中側が窓になっていて海がまるっとよく見える。1段席は横向きに座ると海に寄り添う格好。窓の向こうの波音を想像しながら熱にたゆたう。3段席最上段は玉座でベストアチチ。仲良く席替え楽しみくるくる。2巡目でスタッフさんロウリュ、3巡目でスタッフさんアウフグース。パワフルストーブとスタッフさんのワザが相まって程よいアチチがよく回る。バジルベースの4種のハーブから選んで煮出してもらうロウリュ水。くつろぎのオレンジ、浄化のペパーミント、もうひとつはなんだっけ…忘れてごめんなさい。選んだのは鎮静のバレリアン。眠り浅めのショートスリーパーなので仲良しなハーブ。古い靴下のにおい…いや煮出すと甘みもあるので心地よく。Bluetoothで好みの音楽。温度湿度に嗅覚聴覚、全身でサウナサウナサウナ。しっかり芯から温まれるので無理せず長居せず、いい汗ピークをコントロールしながら楽しみます。

外に出て水風呂は体感21度ほどか。冷えすぎず深さもあってつい長居してしまうタイプ。ひさしの向こうに見える青空。梅雨だというのに365日中最高の天気なんじゃないかと思うほどのいい気温と空と風と。

そしてここのハイライトはなんといっても外気浴!海を眺めながらだらんと椅子に座る2席、上階はベンチ、さらに寝転べるスペースも。空と海の青に包まれながら爽やかな6月の風。なんて整わないわけがない。サ室より外気浴に時間を割いたかも。というくらいの極楽感、天国感。最高にもほどがあるよ。

楽しくたっぷり2時間半過ごし、物販も欲しいものだらけ、でもきっとまた次回伺えるはずと信じてTシャツ1枚で散財ストップ。到着前に生姜醤油ラーメン食べようと思って行ったらまさかの臨時休業!泣きながらピネキに駆け込みピーナッツソフト。ふわとろ、甘いもの、乳製品、冷たいもの。苦手要素しかないのだけどこれは全てを超越したおいしさ!ってテンション上げてからなだれ込んだ海のサウナ小屋は天国時間でした。こんな素敵な施設を作ってくださってありがとうございます、そしてお声がけくださったサウナの化身様にこの場を借りて感謝!

れさわさんのSeaSaunaShack(シーサウナシャック)のサ活写真

漁港食堂 だいぼ

海鮮漬け丼とレサワ

胡麻ダレとオリーブオイルどっち?と聞かれておすすめの方でってお願いしたらオリーブオイル。すごい美味

れさわ れさわさんに37ギフトントゥ

姐さんSSS行ってきたんですね🙌だいぼの海鮮丼オリーブオイルの味付だなんてオシャレ😋次回絶対食べたい😇
2022.06.11 08:54

チラーさんトンキュー&おかえりなさいませ(ですよね?)😊さては予約もち?羨ましい!この海鮮丼、味変アイテムの味付海苔&卵黄もめっちゃいい仕事してくれた✨香味野菜とオリーブオイルの香りも素晴らしいハーモニー。あ、かき揚げ丼もおいしかったので写真追加します🍤
れさわさんのコメントに返信

ただいまです😎SSSは2回行って前回はだいぼがまさかの休みだったんです💦1回目のだいぼは何食べたか忘れたんですけど😅オリーブオイルなんてシャレオツな丼見逃してたみたいです😩8月にまた行くのでその時にリペンジ🙌
2022.06.11 07:37
れさわ れさわさんに39ギフトントゥ

奇跡のような晴天✨…晴れ女☀ですか?私はどちらかといえばそうなんです。ロウリュと共に、5人のイイ気のハーモニーがサウナ小屋に充満♪それも、ぽかぽか太陽みたいなトークの天才、れさわさんのお陰かと。幸せな時間を、ありがとうございました。
2022.06.11 08:58
NORIさんのコメントに返信

感謝するばかり…なのにサンキュートンまでいただいちゃって✨いつもありがとうございます😊仕事ではものすごい高確率の晴れ女伝説の持ち主ですがプライベートはどうだろう。皆様の日頃の善行の賜物に違いないです!またサウナ(と寄合)でお会いできるのを楽しみにしています💕
れさわ れさわさんに37ギフトントゥ

うわぁ〜天国ですね、今行きたいサウナナンバーワンかもしれません!
2022.06.11 09:11

イワイさんありがトンキュー!サウナ水風呂外気浴、どれをとっても本当に最高でした。次回予約取らなかったのは我ながらバカと後悔しまくりながらも、きっとまたいつか、波が訪れてくれるのを待ちます🌊
2022.06.11 10:37
れさわ れさわさんに43ギフトントゥ

すっかりサウナの化身様の通り名が定着してますね。まあでも化け物がごとくのアンテナと行動力。分かります。梅雨なのにいい天気に恵まれて最高ですね。それにしてもよく靴下の匂いをチョイスしたな…。
2022.06.12 02:39
現象さんのコメントに返信

現さんシーサウナありがトン!そう、あのお方の熱量はナイスサ室的。そしてにおいの好みは心地よい音階に似て、コレいいねな意見一致ありがたかったです。
2022.06.11 18:52
なんですか❗️この最高って言葉ではまったく表現できないサ活は😆 この施設のことは知ってはいたけど、僕にはそうは行けないので。れさわさんサ活で行った気になっときます🤗どっちの丼も美味そうやね😆ロケーションも。
2022.06.12 02:45
タマネギさんのコメントに返信

わたしもタマさんサ活のおかげで東海行った気に楽しませて頂いております✨ほんとここ伺えてラッキーでした🤞次回予約つい遠慮してアホやた!こんなノロマな亀ですがごはんとお酒はハズさない、多分😊
2022.06.11 23:59
化身様の貢献振りたるや。そのおかげで素晴らしいサ活2本誕生。これ以上の疑似体験ございません。ロケーション素晴らしい♡感謝!
2022.06.12 02:47
まねきさんのコメントに返信

ベストロケーションサウナは天候や季節に左右される要素も多く荒天や寒さも楽しいスパイスになりますが、皆様の善行のおかげでイッツアビューティフルデー。最高に感謝です😊
2022.06.13 07:07
れさわ れさわさんに43ギフトントゥ

SSS‼️ ずーっと行きたい施設です。 僕は本当に一生行けなさそうだなぁ。と思っている施設でもあります。でも、サ活読ませていただき、妄想トリップ🛤。お腹いっぱいになりました。ご馳走様でした😊しかし靴下とは・・・シーサウナトントゥ送ります😄
2022.06.13 09:23

シーサウナありがトン!わたしも自力じゃ絶対行けない、贅沢すぎて🤣家の人も一目置くサウナーさんのお誘いなのでお許しを得ましたw靴下がこんなに物議醸すとは思わなかったわ😭
2022.06.13 07:15
靴下の最終決裁はまさかれさわさん!?それをビニールに入れてスーハースーハー。なんてフェティッシュが過ぎて気が遠くなる感覚を想像しました。空の青と海の青が混じる水平線の景色。夏先取りですね。
2022.06.13 09:27
フジイさんのコメントに返信

さすがにクサイフェチではないですが🤣バレリアンってドイツでは不眠、うつに対して処方されていて、国内大手メーカーがサプリメントとして発売していたり、自分は酒のせいで常に眠りが浅いのでハーブティーでたまに飲みます。過剰飲酒対策w
2022.06.21 22:29
れさわさん 今日マツコの知らない世界見て、コチラ素晴らしい施設だなぁと見てたら、さすがれさわさん‼️ 既にサ活してましたね😆 イキタイなぁ☺️
2022.06.21 23:25
蒸太郎さんのコメントに返信

マツコ未視聴ですがDDTさんだったのですよね!富山が盛り上がってるみたいでドキドキします。そしてここはほんと最高でした、誘ってくださった女神さまに感謝あるのみです!