れさわ

2022.05.15

日曜20時にサ室イン。諸条件により宿泊先はここ一択。しかし女湯サウナ情報なくイチかバチかで。結果、なかなか良かったです!駅から頑張って歩くなら、出張ビジホ遣いに良きでした。

宿2階に大浴場ありそこに潜むサ室は朝利用不可、15〜23時のみなので急いで!集中して!本日2回目の洗髪しちゃったのは充実すぎるシャンプーバーのせい。ポーラだけでも3ブランド、ツバキ、ジュレーヴ、ひまわり、ラックス、ビオリスタなどなど選び放題。浴槽はスーパーシンプルに白湯ひとつだけ。温泉でもない。露天もない。でもいいの出張ホテルですから。

カラカラ遠赤ストーブ、ホテルBGM横転ぽいインストBGM。マットなし、12分計温度計ありのシンプルサウナ。2段5名くらい?ずっと1人なので途中ゴロ寝体勢で腰や背をあたためてみたり。熱すぎなくていい汗出る。ガラス張りで眺める浴室にはたまに人がいたり、いなかったり。皆様サクッとお風呂入ってすぐ出る感じで、サウナ目当てお風呂目当てのお客さまはいないようだ。

水風呂はサ室のすぐ隣。逆サイド隣のシャワーで汗流して冷えに行く。循環している感じでもない水道水。蛇口ひねってちょいとかけ流させていただく。もちろんバイブラでもなくそっと静かな水。

ほっと冷やして外気浴はカラン前で。空いているのでゆったりと過ごす。特に何もすることなく誰もいない時間が大半だったり。静か。

唐津・東唐津駅周辺にサウナありのビジネスホテルがなく、出張で早朝チェックアウトということも考えるとライトで気遣いしないところに泊まりたい。めちゃくちゃニッチなニーズだと思うのですが、そんな今回にとても助かる宿でした。明日は仕事の様子次第で佐賀唯一の一般公衆浴場(サウナなし、洗髪料あり)に行くか、福岡銭湯に滑り込めるか、あるいは時間に追われ泣く泣く帰るのか。タイミング次第でどうにかやってみます。窓から見た唐津城はきれいでした。

れさわさんのHOTEL & RESORTS SAGA KARATSUのサ活写真

味処さかもと

並寿司

1100円。いや晩御飯食べられないと思ってたらお店があって。そしたら食べるよね。ちゃんぽんと悩んだ。

2022.05.16 07:35
施設情報の更新、ありがとうございます😊ダイワロイヤル系列は綺麗ですし、サ有りなら尚更イイですね。唐津城と海の景色、綺麗だろうなあ✨唐津の老舗ちゃんぽん屋に行けず心残りがあります💦銭湯どうか滑り込めますように🙏
2022.05.16 15:01
NORIさんのコメントに返信

ちゃんぽん屋さん、老舗のあそこは17時仕舞いですものね。老舗居酒屋は日曜休みだったり、今回は二泊三日にできなかったことが残念。でも良いご縁ができたのでまた遠くないいつか行きたいと思っています。そして祈りありがとう!急ぎどこかに向かっています✨
2022.05.16 07:53
唐津のあそこは営業時間が短いので行くの大変かも知れませんが、行って恵比須顔になれますように。
2022.05.16 15:03
まきぞうさんのコメントに返信

17時開店のあそこに寄ってしまったら仕事に遅れそうなので泣く泣く諦めバスに飛び乗りレッツゴー福岡なうです。恵びす顔になる日を夢見て。
2022.05.16 22:34
シンプルな並寿司がいい感じ😄豪華なのもいいがこうゆうのも好きです🤗
2022.05.16 23:11
タマネギさんのコメントに返信

ごくごく普通だけど美味しかったです✨でもなぜか推しメニューはちゃんぽんで、しかし大将のいでたちは寿司職人で、しかし他のお客様は支那そば頼んでたり。謎な良いお店でした🤣
2022.05.17 19:22
れさわ れさわさんに48ギフトントゥ

シ(4)ャンプーバー(8)🧴って、女性だったらドキドキな感じですかね。でもなんとかバーって心躍りますね😊唐津城良いですよね〜。九州一度も行ったこと無いので、いつか行ってみたいです。仕事の合間の怒涛のサ活凄いです‼️
2022.05.18 12:51

シャンプーバーありがトン!なんとかバーとかバイキングとか、ワクワクしますよね😊ヨネロさんもお仕事柄出張多いかしらと勝手に推測していました。仕事と家族に配慮しつつの間隙サウナライフは思い通りにいかないのが常ですが、だからこその楽しみもあると思っています✨