大曽根温泉 湯の城
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
火曜祝日11時入城。朝からダメ元で瀬戸のうなぎ屋に走るもあえなく予約終了で泣く。いやこれも織り込み済み、瀬戸線には大曽根という駅があり、そこには愛知のスターサウナーさんたちが集まるという伝説の城があるのだ。
おお1階にパチンコ屋!寿がきやもある!名古屋らしいシチュエーションに心躍らせ2階に上がり券売機で土日祝券830円購入。から3階に上がりササと支度…しようと思っていたらロッカーは100円リターン式なのに小銭持ってない、どころか5000円札しか持ってないことに気づく。脱衣前でよかった。泣く泣くフロント階まで降りて両替。皆さん気をつけて。上がる前に小銭の有無確認することを心からおすすめします。
もちろんスパ銭なのでシャンリンボディソ備えあり。すっきり支度し予熱。くつろぎの電気風呂、大きな内風呂、露天には薬湯に草津の湯に炭酸泉に寝湯にとバラエティ豊か。何時間でもいられそう。あれこれ楽しみサ室へゴー。
ビッグなロッキーをコの字で囲むサ室は定員15人と。座面が広くて胡座かいてくつろげる。噂通り濃いめの客層。かなり声が大きめな方が多くあちらこちらで話し声。でもあそこでもここでも遭遇したので心得た。愛知サウナのマダムは大抵濃いめで話好きなのだ。これも文化と聖徳太子ごっこしながら汗流す。湿度温度良く92度、12分計温度計テレビあり、通販番組。祝日テレビの鉄板。いつかこういうの観て買い物するようになるのかな。どうなのか。
おもしろかったのがロウリュタイム。入口にご自由にお待ちをと団扇が置かれ、各自持って入る。そしてスタッフマダムと一緒にセルフでパタパタあおぐという謎システム。裸のおばちゃんおばあちゃん全員が同じ団扇を持ちあおぐ一体感。たまらん。
シャワーで汗流し水風呂は13度と27度の2槽からお好みで。13度。キマる。27度もゆっくり入るとよくよく冷える。春日井さんもアペゼさんもそうだけど、愛知ではふたつ水風呂があるサウナけっこう見かけます。
外気浴は露天にある畳敷のごろ寝スペースで。もうこれ大好き。そよぐ春風、青空、新緑。一生ここでゴロゴロしたい…どんな人生だ。
好きしかないお城にメロメロになりながら本日のメインイベント、いつもコメ欄でやり取りさせていただいている愛知スターサウナーさんとお食事処で偶然偶然。オニオンマジックではじめましてのお二方とも偶然偶然。そしたら東京からボーナスタイム突入中のかわいこちゃんまで偶然、って!愛知サウナのお話いろいろお聞きできてめっちゃ楽しくてまた飲みすぎました。またお会いしたい!愛知の皆さんやさしくて大好きになりました。お時間いただきありがとうございました😊
れさわさんにお会いできてうれしかったです。大ジョッキを見せられると飲まざるおえませんでした😂その後、飲み会化が楽しすぎて飲みすぎました🤣そして、まさかのかわい子ちゃん登場には驚きましたよ😆なんか,みなさん一瞬で打ち解けたように感じました。これがサウイキフォースか🤗またお会いしましょう👍ありがとうございました。スターの方なんて居ましたっけ😅
タマさんホント感謝です!お会いできてよかった。皆さん素敵な方々で大スターっす😊愛知&東海地方好きすぎるのでまたぜひ偶然?当然?させてくださいませ✨
れさわさん、お気に入り追加ありがとうございます😊3月に北村匠海追っかけて愛知に行った時、私もお城さんに寄りアペゼに泊まりました!名古屋の方達みな楽しくていい方達ばかりですよね☺️
のんさんありがトンです💕🧅さんにご紹介いただきお気に入らせて頂きました✨東京でも愛知でも訪問施設のチョイスに共感!何卒よろしくお願いします🤲
ゆかりんごさん🍎ありがトン!わぁ、好きな酒場も一致〜💕ちなみにどての品川さんも大好きです、今回はお休みにぶつかってしまい行けなくて残念。また飲みに行く、じゃなくて帰省するので是非お目にかかれたら嬉しゅうございます💕
楽しい時間!ありがとうございました😁
なんと、ずっと名古屋にいらっしゃったんですね。11時ごろは僕は栄から名古屋駅に向かって歩いてました。城🏯の影から覗きに行けば、レジェンドの面々を拝見できたんですね。残念です。 しかしセルフアウフって、また今度、実家行く時にでも体験してみようかと思います。サウナで蒸された後の冷冷は大好物です🤤
お城ありがトン!1日違いですれ違いでしたね。キンキン水風呂と青空外気浴が最高な季節のお城。豪華メンバー。最高すぎました!