The Sauna
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
温浴施設 - 長野県 上水内郡信濃町 事前予約制
月曜祝日14時から2号機、17時半から貸切4号機、一般利用1号機にも寄らせていただき19時半アウトし夕飯、から部屋飲み23時終了でした。
2号機は自然光も満ちるセルフロウリュスタイル。ほのぼのあったかくて長居できるタイプ。同行させてくださった尊いメンバーの方々とのお話も楽しく、寝転んだり座り位置変えたりしながら楽しむ。いつもながらのボンクラでついうっかりサマット避け忘れたり。ほんとボケボケで申し訳ないです。
水風呂は壺湯スタイルで個々人にて冷やす。10度以下すよね。冷たい。
外気浴はゆったりインフィニティチェア。倒すの億劫になってダラダラ座ってたら整い方が違うで!ってお誘いいただいた幹事様に倒していただいて。神様…!
夕方からの4号機は入れていただけたのが奇跡!ってな人気ぶりらしく。出たらすぐ水風呂っていう設計がもうたまらなくヘブンリー。
しかし個人的に一番好きだったのは1号機。暗くて、温度湿度がじわーんと重い。しみじみ染み渡るエネルギー。深く呼吸し温まる。マインドトリップ。これ最高。
夕食もたまんないおいしさ、からの部屋飲みで楽しくおしゃべり。いやね、家の人もわたしも予約とか集団行動とか下手くそ過ぎて、こんな機会いただけなかったら絶対ここ来れなかった、サウナ初め当初からずっと来たかったのですが。こんなポンコツにお声がけいただき感謝しかありません。
帰りは黒姫駅の純喫茶で民芸喫茶楽しみ、長野メイドのワイン買いまくり、小布施の栗菓子買って土鍋ラーメン食べて道の駅で野菜買いまくり帰りました。サウナ寄りたかったけどすごい雪でノーマルタイヤ怖かったので諦め、関越降りて銭湯寄ろうとしたら連休明け火曜は休みってなパターン2連チャンしてとぼとぼ。サウナは満喫しまくったので問題ありません。
ラム苦手なんや!まぁこんなに普通に食べるようになったの最近ですよね、上京当時はスーパーにラム肉なんて売ってなかったしジンギスカン屋もそんなになかった気がします。このラムはいい感じでスパイシーなので、苦手な方もいけるかも!長野はわりと羊食べる地域という印象です。
行きましたか!私も1号ユクシのサ室が好みです。3-4号は未体験なので新年度どこかで行けると良いなぁと。。
Kさんありがトンです!Kさんのことだから思い立ったら隠密野尻湖ですね。その前に近々…?クレイジーサウナジャーニー予測させていただきます!
一応お断りだけ…クレイジー一人旅は来月でして、まもなくは家族旅行の隠密抜け出し版となります爆
うらやましー!やはり一度はやってみたい…
アキさん北海道にもフィンランドたくさんありますから体がいくつあっても足らんヤツですねwしかしここは天国でした。いつかまた行きたい…!
あ!サウナありがトン書き忘れました!失礼しました〜
いいですね。 羨ましい。 イキタイ‼️行きたい。 ラムキーマの料理も見てるだけでヨダレが止まりません🤤 スキー場も近いし。
ヨネさんサウナありがトン!野尻湖いいっすよね。何度もこの辺仕事で来てるのに、やっとサウナできました。全部素晴らしいサ友さんたちのおかげです。そしてスキーなさるんですね!わたし完全にスキー世代(notスノボ世代)なのでスキーって聞くと嬉しくなります。
現さん、案外寒くなかった、いや自分が寒さに強いのか?とも思いました。UCHINOのエアリータッチバスローブが薄くて軽いのにあったかくて助かった!そして神様サ友様の温かさでなんかもう寒さも吹っ飛ぶ極楽ツアーでございました。下界は地獄やったけど。
どいかなさんその節はほんとにありがとうございました💕💕💕どいかなさんは2号機好きですよねって思いました。みんな違ってみんないい!また是非よろしくお願い致します。
ほんとずっと行きたかったけどボンクラすぎて一生行けないって思っていたのでほんと感謝しかない。いつかのタマさんレポ楽しみにしてます!
のりさんほんとありがとうございました。イベントとかサ旅とかは斜めに見てるんじゃなくてホント処理能力が追いつかなくてwのりさんみたいな素敵リーダーの存在はもう神様以外の何者でもない。お礼言い尽くさないのでぜひ寄合やりましょー💕
野尻湖はこれからが絶好のサウナシーズン!新緑の季節から初夏にかけてはとっても美しいです…仕事でしか行ったことないけど。ぷりさんレポート楽しみにしてます✨
まさに、まさにそれ!ハードルに次ぐハードル。行動的なリーダーに運ばれないとたどり着けない。でもまねきさんもちかいうちに行きます!間違いないです。