リラクゼーションスパ アペゼ
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
土日でカプセル泊。土夜は飲み帰りにつき1セットのみ、日朝は3セット。多分これからアウトまでまだ行く。カプセルは10時半アウトで施設自体は12時まで利用可能、駐車場は滞在中はフル無料で朝食付き4千円って。ロッカー開けたら館内着にバスタオルに小タオルは3枚。3枚だよ。
そんなにお安いなんて清潔感やクオリティはどうなの?なんてみくびったらあかんで。男湯には炭酸泉や寝転びスペースもあるらしく格差は否めないが、それ差し引いても余りある満足感。お掃除ばっちり、スタッフさんも感じ良く。
シャンリンボディソはDHCのオリーブ。DHCのオリーブオイルは美味しい。ササと支度しサ室へ。
広々L字3段。関東あたりのスパ銭なら定員10名としそうなものをここは5名縛り。入り口の扉にデカデカと張り紙。黙浴推奨の張り紙もデカデカと。まぁ6名入ってたけどこの広さなら許容。92度、ストーン式ストーブだが湿度もばっちり。テレビは日テレ固定。18時、20時、22時にアウフグースがあると書かれているが男湯はそれ以外の時間にもあるらしく、家の人も大満足。
サ室出たら目の前にボディシャワー。ジュビナバスの3割くらいのソレだが不足はなく。
水風呂は15度と20度の2種ってありがたい。よわボディシャワーでしゅっと汗流して好みの温度帯使い分けて潜り込む。ザバザバオーバーフローの水音も心地よく。
外気浴スペースなく、水風呂の段差に縮こまる。申し訳ない。が整う。サ室と水風呂の温度差がばっちりなセッティング。いいぞ。
そして何より気に入ったのはラドンスパ。ラドンってなに?よくわからないのだけど湿度ムンムンのぬる温室みたいな部屋に38度の浴槽。ムンムン風呂。点心かってくらいに蒸されて蒸されて呼吸器によさそう。
朝食は焼魚定食、納豆定食、朝粥、モーニングの4種から選択可能。普段は朝食食べないし白米控えているのでここぞとばかりに焼魚定食を選択。ふっくらとしたアジの開き。おいしい。チェックイン時に生ビール、サワー、ソフトドリンクどれでもどうぞなフリードリンク券いただいていたので朝からレサワも。って4000円でどんだけのサービスが素晴らしい。カプセルもマットレスにこだわっているらしくこれまで泊まったカプセルの中でベストな寝心地(れさわ調べ)。次回こそはAVAさんにおすすめいただいたとこに泊まりたいと思いながら、でもこことても気に入ったので再訪確定。自分の名古屋テリトリーは名駅から久屋大通、大須、くらいなので今池はちょいと外れるんだけどね、ある種赤坂とか歌舞伎町みたいな雰囲気で。って家の人に話したら名古屋好きすぎやんって笑われた。うんそうね、好きすぎなん。
アペゼは行ったことないので行きたくなりました〜 しっかりとした朝定食付きで4000円はお安い!