れさわ

2021.09.11

土曜14時35分入店。神奈川芸術劇場にて要でこの日しかない観劇予定あり、おずおずと肉まんさんに連絡してみたらぜひその前にと嬉しすぎるお返事。色々考えつつ、しかし今ちゃんとお顔を拝見しておめでとうと言いたくてこちらへ伺いました。目立たないね!って思ったらワンピースでカモフラージュ。癒し。

回数券いただき入場。お祝いに来たのにかえってお気遣いいただいて。おみやげに晩酌のお供にとおつまみまでいただいて。ほんといつもありがとうございます。

1年ぶりの満天さん。ササと支度しじっこう炭酸泉へ。37.6度だったか、好みのぬる温度。一角が区切られて電気風呂ゾーンになっている。じっこう×炭酸×電気ってどんだけ贅沢なの。先客はアングロサクソン系と思われるブルネットのマダム。電極板に背をもたれかなり長い時間電浴。強い。

しっかり温まりサ室へ。やや空いてる印象だったけど1巡目はのこり3席。肉まんさんと先輩と自分が座りぴったり満席。1段目。ぬるいし、ドアが開くたびヒャッとする。途中オートロウリュ、ストロングタイムでぐっと温まる。ゆるく退室し泥パックいただき日替わり湯へ。今日は紅葉の湯。たしかに色は紅葉、のような…?

洗い流し水風呂へ。クールでミントな16度。間あちこち経由したのでゆっくりはせず寝湯へ。ここは寝湯が最高に好き。個人的ベスト寝湯。しっとり包み込む畳の感触。ぬるく温まりまたサ室へ。

うって変わって2巡目は最上端。アチチ。マット敷いてあるところに着席してねと書いてあるが、途中最上段愛好家の先輩がタオルなしゾーンに直着席。引き締まってて昔はビキニがすごく似合ったんじゃないかと思う日焼けした50代後半女性。胸元にプカシェル…じゃないシルバーのインディアンジュエリー。自分が想像するサーファーブーム時代のハマっ子ど真ん中。早々にお席をお譲りする。

3巡目は好みの3段目。4巡目も同じあたりで。一通り露天も楽しむ。ここでやはり狙いたいのは天然温泉に埋まった揉兵衛。初心者向けの弱とプロ向けの強がある。もちろん弱を選ぶに決まってる。おす・もむ・たたくをじっくり堪能し、さっくりお食事処で近況報告タイムをお願いする。

着々とママになる準備中の肉まんさんに、ずいぶん昔の記憶をたどりながら少しでも不安がなくなるあれやこれやを探し話させていただく。肉まんさんはとっても素敵な人だから素敵なお子が生まれるのは間違いないのです。と気持ちを込めて。また会えるといいな,またねと手を振り別れ、劇場へ。なんかすごい芝居だったなぁ。強烈なコントラストのまぜこぜ。また秋もこの人が演出した芝居を観に行く。楽しみ。

れさわさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

他3件のコメントを表示
2021.09.12 03:17
GT!そして言ってたやつですね。近松心中物語。ってそれこそ20年前位に既に聞いたことある。クラシック?定番?の戯曲なんですか?長塚版でスチャとかどんな話か全然知らないですけど興味出ます。
2021.09.12 09:53
れさわ れさわさんに37ギフトントゥ

ありがとうございました☺️2セット目にそんな事件があったんですね💦あのこんがりまだむ…😅また色々お話し聞かせてください☺️✨
2021.09.12 11:45
フジイさん、近松心中物語は元禄設定ですが作品自体は1970年代発表、蜷川幸雄の代表作です。平幹二朗、太地喜和子、寺島しのぶらが主要キャストを演じ主題歌は森進一が歌っていたそうで。情感たっぷり豪華絢爛だったであろう蜷川ワールド(すみません苦手)とは対極なんだろうと思いました。
2021.09.12 11:46
肉まんさんトンキューです💕会えてほんと嬉しかったし癒された。またすぐに会えますように。いつか飲める日が来たらw是非そっちもご一緒させてくださいね。
おぉ〜!長塚圭史!!京三のせがれ!!別の演目でしたが過去阿佐ヶ谷スパイダースでこの人が書いた芝居拝見したなぁ〜とれさわさんのサ活みて思いました☆満天のサウナタワーにまた焼かれてみたいものです、ハイ。
2021.09.13 09:48
五十六さん、アサスパご覧になってたとは嬉しいです。ちょいとご縁あり15年ほどの間観たり観なかったり。京三さんお元気なのかしらと検索したら、なぜかキョンキョンさん、柄本明さんとフランス映画に出るらしく楽しみ。ともあれ満天タワーはお湯も良くまた再訪したいと思いました。