れさわ

2021.07.25

日曜11時入店。東京銭湯フェスティバル2020スタンプラリー手ぬぐいもらえるとこ。朝湯浴びられるとこ。初訪問あるいはQRカード取得し忘れてるとこ。13時から三軒茶屋のシアタートラムで芝居を観るから行きやすいとこ。できれば露天で外気浴できるとこ。条件全てにあてはまるのはここでした。完璧。

今日の受付はお兄さん。やさしくてきぱき。サウナマットと大タオル入ったサバッグいただく。お水は脱衣所の浄水器から汲んで飲んでよしです。

冷やしシャンプー始めました。使ってみたらほんとにスースー!まだ少し眠たい頭にクールなメントール。時間がないので湯船はいったんスルーしサ室へ。

場所取りの残滓、敷きっぱなしのマットの上の段に美容器具が転がってる。柵にはストーブが見えないくらいタオルがかかっている。しゃーなし。定員3名制限で広く使えるL字2段。短辺側にテレビ、その真正面にストーブ。どこに座ってもテレビが見づらい。とりあえずストーブに背を向け正座。12分計室温計あり。84度。タオルで見えないけど多分遠赤。長居できる温度湿度。時間がないのでサクサクと。

テレビはオリンピック卓球ミックスダブルス準決勝日本対ドイツ。そうだ、卓球はまあまあ好きなんだ。「ピンポン」も「ミックス。」も映画館で観たし。1セット目を日本が先取したところで1巡目退室。

水風呂は24度。真夏はこれっくらいでいい。空いていれば長水風呂してじっくり冷やしたい。

外気浴は露天のベンチを利用。暑くなりすぎる前の時間、風がそよそよ。

電気風呂はストロングスタイル。途中背中をびったり電極盤につけているお客様がいて、もうお一方が「よくそんなに入れるわね…」と苦笑いしていた。笑いごとではない、猛者様や。ほんとバッキバキだからここ。

さて、手拭い握りしめて三茶へ。午後の部はどこの銭湯サウナに行こうかな。今日も自由!

れさわさんの富の湯のサ活写真

2021.07.25 13:56
僕も両方観ました!それよりれさわさん。この4日間。しずかちゃんより風呂にへえってますよね。ドラえもんの。
2021.07.25 15:56
フジイさん!「ミックス。」観たってレアキャラです多分。蒼井優ちゃんが最高でした。そして銭湯掘りまくってる人々はきっとたくさんいるなか自分なんて下っ端オブ下っ端。校庭をうさぎ跳びで!くらいのテンションでこれからどこに行こうか思案中です。バカなのかな…
2021.07.25 17:57
瑛太とガッキーのですよね?当たらなかったのか。あ。それと、れさわさんは天才だよ。とびきりの。だから面白いの!