Y.T

2024.02.24

人生初ハワイアンズ。自分の備忘も含め。

・夜のポリネシアンショーは一見の価値あり。ぜひ宿泊で。安く済ませるなら無料で東京から送迎バスあり。公式サイトからの予約ならスパの2日券(1日ではなく!)も付いてお得。自分は特急ひたちで贅沢に。
・チェックイン前からプール・温泉に入れる。2日目も営業終了まで利用可能。荷物はクロークに預けられるが、ビーチサンダル、携帯防水パウチ(ウエストポーチみたいにできるのが便利。サウナ施設みたいにリストバンドで決済はできないので、Suica決済等ができる携帯を持ち歩く必要あり。ただし、なぜかSuicaだけ対応していないジュースの自販機が多いので注意。また、コインロッカーは現金のみなので、百円玉を何枚かパウチに入れておく。)。プールやスライダーを楽しむなら水着とゴーグルも必要。
・三連休とはいえ寒い時期(雪がちらついていた)でもそれなりに混雑していたので、夏休みとか大型連休は混雑がすごそう。
・サウナがあるのは
 ①屋内の裸で入るお風呂のサウナ(高音と中温。)
 ②和風露天風呂付属の薬草蒸し風呂(あまり温度高くなく、かるまる等と比較すると薬草感も薄い)
 ③水着で入る屋外の温水プールにある遠赤サウナ(温度高くないが発汗する)

①は普通のサウナ。整い椅子はなく屋外露天風呂みたいなところに寝っ転がって整った。こちらは百円玉専用のコインロッカーがあるので百円玉の用意が必要。
 ②は露天風呂のおまけ程度。こちらのお風呂は無料のコインロッカーがある。付属の蕎麦屋が美味しい。施設前の縁日風露天で射的とか駄菓子を売っているのも楽しい。
 ③が意外と良かった。遠赤で温度高くないが、時間取ると結構発汗する。ちゃんと水風呂もある(雪が降っていたので誰も入っていない笑)。整い椅子もある(これも寒かったので誰も座っていない)。ただ、夏の暑い時期だと整いづらいかも。雪が降っていたタイミングで行けたのは幸運。
・特にシングル客室だと館内を歩く。が、苗場プリンスとか横長の巨大ホテルに慣れてればどうということなし。
・夕朝食はどちらもバイキングで可もなく不可もなし。夕食なしプランにして館内のレストランで食べるのも十分あり。
・暑い時期を避けてまた行きたい。

夕朝食バイキング