まめお

泊まり勤務明け
18:00〜20:30
LAMPI
18:30〜アウフグース

渋谷に行く用事があり、その流れで念願の初渋谷SAUNAS!外観から素敵で期待大!今日の東京はなかなかに寒い1日でしたのでサウナで温まりたい気持ちがいつもよりも強い笑

まずはイカしたシャワーで身を清めたらそのすぐ隣にあったMUSTAへ。やや広めながら中は暗く、ストーブの存在感が際立つ。最上段でいい感じ、からのセルフロウリュもハッキリとした効き具合でよりいい感じ。出てすぐ水風呂、内気浴と動線も良く冷たいミント緑茶もその場ですぐ飲めるのがありがたい!

18:30のアウフグースの時間になり上の階へ移動。開催されるサウナはSOUND。その前にあるボードには五塔熱子さんの文字が⁉︎受付で軽くアウフグースいかがですか?と聞かれただけだったのと、最近テントサウナ仲間が話題にしていて受けてみたいなと思っていたところだったので驚きのあまり「えっ!」と大きめの声が出てしまいました💦
SOUNDは最上段は天井が近く熱を感じるものの、中段(下段?)はかなりぬるめでした。アウフグースへ予約番号が最後のほうだったので空いていた中段にて。そのおかけで最後まで華麗なタオル捌きを目の前で見ることができ、貴重なアウフグースを満喫できました🤤アウフグース後は私に限らず中段勢は何人か最上段に移動、からの熱子さんの去り際の追いロウリュで良い熱、良い湿度でした!この階の水風呂は深くていい!そして緑と木を感じる外気浴スペースも下の階と対になっていて癒されながらも楽しめました!

その後は時間まで全てのサウナを一回ずつ。BEDは寝れるタイプながらその位置が高く熱をしっかり感じることができました!KELOは1番狭めではあるものの、そのおかげか他のサウナとは違う独特な良い香りを満喫できる仕様!

そしてどのサウナも温度計、時計がなく、何も気にせずサウナに、自身の身体との対話に没頭できて最高の時間を過ごすことができました🫠

奇数日、偶数日で入れ替えのようなので次は偶数日に!またすぐにでも来たいです!

まめおさんの渋谷SAUNASのサ活写真
まめおさんの渋谷SAUNASのサ活写真

果実とスパイス香るカレー

香り良く、スパイスも効いて美味しい!オロポがオロポっぽくない初めての味だった。