まめお

泊まり勤務明け
16:00〜23:00
岩盤浴エリア:熱波イベント2回、オートロウリュ1回
禅サウナ 3回

奇跡的に勤務変更があり、また友人からの提案もありで少し仮眠をした後鯖&味噌の熱波イベントが行われるそよぎの杜へ。

まずは身を清め禅サウナへ。やはりこの暗さと入られてる皆さんの没入感が良い!1回目の際はストーブの目の前に座ったこともありセルフロウリュをさせていただきました😌今回も良い温度、良い湿度で良い汗をかけました。あと前から感じてたのですが禅サウナ前のシャワーのある無音の空間にドアの音が反響するのめっちゃ好きです笑

禅サウナを後にし、熱波イベントが行われる岩盤浴エリアへ。友人とも合流し、18時回と21時回に参加。どちらの回も熱波イベント初参加の方が多く、皆さま良い顔してましたね☺️定食仲間達ももちろん良い表情👍🏻熱の満足感だけでなく、こうして幸福感、一体感が溢れるイベントだからハマっちゃうんですよね🤣
それにしてもストーンの組み替え後最初のイベントとあってどうなるのかと思いましたが良い熱でした!岩盤浴と侮るなかれ、広い部屋の隅までしっかりアチアチになります!
21時回では途中味噌の方がマイクを片手にあの誰もが知る名曲を歌い始めみんなで楽しく大合唱かと思いきや…ちょっと時期的にマズいやつと気がつき中止に🤣それでも最後まで手拍子ありでとても盛り上がりました!

さてと、昨日イベント前整列時にも案内がありましたがこれよりテントサウナに向かいます🫡

まめおさんの愛子天空の湯 そよぎの杜のサ活写真

おにぎり(塩昆布)、揚げ餃子

昼食食べ過ぎたので軽めに…塩昆布が染みる😌揚げ餃子もしっかり味があって美味しかったです!