KAMEYA HOTEL(旧屋号:湯野浜温泉亀や)
ホテル・旅館 - 山形県 鶴岡市 事前予約制
ロウリュサウナ 2回
21:00〜22:00
ドライサウナ 1回
ロウリュサウナ 1回
相当久しぶりの家族旅行で初となるKAMEYAHOTELへ。ありがたいことにこちらで使えるポイントがありフル投入…それでもなかなかな金額の高級お宿にガクブルでしたがお洒落サウナに行ってみたい一心で頑張りました笑
結果として平日ということもあってかほぼ貸切😅なので存分に満喫しました!脱衣所、からのサウナまでの通路の時点で新しく綺麗で高級感がある感じ。しかもオーシャンビューな寝湯に深めの水風呂、ここがメインと言わんばかりの広い内気浴スペースとそこに設けられたデトックスウォーターのボトルが入った冷蔵庫やらドライフルーツやらなんやら…なんかサウナ入る前からもう満足寸前笑
気を取り直し、身を清め寝湯で温まってからまずはドライサウナへ。天井が低めなものの10人強は入れそうな広さ!出入りの少なさと天井の低さもあってか結構アチアチ。誰もいなかったのでど真ん中に座ってみました🤣段にマットは敷かれていないですが脱衣所にある使い放題のマットをお尻用と足裏用に使え、サ室横には畳みたいな見た目のサウナマットもあるため所謂山形スタイルではないので気持ちよく利用できます!バスタオルも使い放題なので山形スタイルやりたい人はご勝手にどうぞ笑
ロウリュサウナはドライサウナよりほんの少し小さめ。ストーブも違いこちらのほうがカラカラか、サイズの分ロウリュの効果も絶大で過去一のメリハリが効いたアチアチでした!でも全然入っていられる快適さ!
内気浴スペースは完璧な温度・湿度管理。なのにエアコン感が全くなくサウナから含めとにかく清潔快適!ガウンを着て夕日を眺めながらデトックスウォーターを片手にドライフルーツを食べる…多分人生で1番優雅感出ました😂ちなみに夕日が沈む瞬間はタイミング悪く雲に隠れて見えませんでした笑
あまりにもサウナが良過ぎたので夕食後再度赴き2回戦となりました👍🏻