サウナ〜

2026.02.18

監獄サウナと言われる所以がわかりました。

お値段の方は、最初の1時間1000円で、以降は1時間毎に500円が加算されるという感じでお財布には優しいお店でした。

シャワー室はコンクリートで固められていて、囚人になった気分が味わえます。コンクリートの色味もワイルドな雰囲気のところが多くて身が引き締まりました。

サウナ室は4段階あり、1番上は1人だけ座れる感じでした。セルフロウリュタイプで、ロウリュ直後の上の段はかなり熱くなり、床の板に足を乗せていられないぐらい熱くなっていました。
サウナ室から出る時は、足の裏でとてつもない熱さを感じながらの退出となりました。

水風呂は無く、20℃15℃10℃のスイッチを押して流す滝がそれぞれありました。
私は15℃の滝シャワーで10秒ほど頭頂部や肩を冷やしました。

整いスペースは滝シャワーのエリアに長いベンチが向かい合わせで1脚ずつあり、階段を登って上の階には椅子が4脚ほどありました。
上の階はベランダのような屋外スペースになっており、外から見えないように幕で覆われていて、少し風が感じられるような状態でした。
なんの匂いかわからないですが、あまりいい匂いはしませんでした。

整い度としては低かったですが、サウナの威力と雰囲気はドシー五反田店ならではの味が出ていると思います。

イメージで言うと、範馬刃牙に出てくるようなキャラが利用してそうなサウナという感じでした。

サウナ〜さんのドシー五反田のサ活写真

元祖ニュータンタンメン本舗×家系ラーメン さとり家 五反田店

タンタンメン

サウナの後にまた汗だくになる美味さ。こんなにご飯と合いそうなスープはなかなか無い。