余熱館 ささおか
温浴施設 - 福井県 あわら市
温浴施設 - 福井県 あわら市
娘とデート サ活♪
のんびり過ごす休日。
昼前に能美市ヘ届け物を頼まれたので、娘と二人で出発♪
そんな二人の目的地は、届け物先では無く、5月末で店を閉じる能美市で唯一の銭湯、寺井湯♨
14時開店までは時間があるので、先ずは石川県最大の遊園地に隣接する、イグラーノたかぎで甘いモノを頂き、その後ブックメイトとくひさで温泉博士を購入♨
14時過ぎ、町中の細い道を進んで寺井湯到着♪
しかしながら、定・休・日😂
月曜日が定休日なのは承知之助。祝日ならもしかして開店するかもと、二人でやって来ましたが残念😅
っと、いうことで、〆はバックアッププランの「ホームささおか」🤣
さすがGW✨プールを楽しむ家族連れで、賑わうささおか。
本気スイマーの娘は、混雑して泳げないので、浴場に専念。
私は昨日の田植でガチガチになった腰を労りながら、軽く水中ウォーキングを楽しんだ後に、浴場へ♪
疲れた体を桜🌸替り湯でほぐし、ホッ😊
114℃で快適湿度の混雜無しサ室で、ホッ😊
体感温度18℃オーバーフロー水風呂で、ホッ😊
疲れた体に沁みる、ホームのサウナ。
1セット目でグワングワンに"ととのった〜"😇
おかわり、もう1セット頂き大満足✨
ありが湯ございます♨
こーじさん、普段使わな体を酷使したので、体がイタイです😂サ旅でお疲れなのは、裏山で〜す✨🤤
まさこさん、娘の後映ってますよ♪😆
ヨシさん、私はただのサウナ好きなおっさんです😂娘とは、ホームささおかや金城へは何度か一緒に行ってます♪嫌がらず来てくれるのは嬉しいですよね✨
ねむさん、帰省でのんびりな1日でした♪寺井湯、定休日だとわかっていたんですが、祝日もしかしてと😂5月頭狙いで楽しみたいと思います🔥
久しぶりのホームですね👍ゆっくりしてください^_^
ルーンさん、ホームささおかヘようこそ✨🤣ありがとうございます!転勤後初ホームでした♪やっぱりホームは落ち着きますね〜😊
せいちゃん、ありがとうございます!娘と出かける時は、ランチやスイーツ、本なんかも、色々と手がかかりますが、楽しんでいます♪スイーツ、美味しかったですよ😋
どらさん、久しぶりのホームへ帰ってきました〜♪やっぱホームは癒されますね✨娘は泳げなくて残念だったので、また別の機会に一緒にこようと思います!
是非是非!連休中や夏休み中は混雑、夏場は水風呂がぬるいので、春・秋・冬の訪問がオススメです♪