新町温泉
銭湯 - 大阪府 寝屋川市
銭湯 - 大阪府 寝屋川市
萱島中央商店街 サ活♪
はじめましての、こちらの地域。
一方通行の細い道路の商店街を進むと、子供たちが走り回る一角に銭湯発見!
無料駐車場は30m程離れた場所にあり、車を止めて歩いて向かうと、正面に味のある銭湯が♪
一般公衆浴場料金の520円に、サウナ料金+100円でサウナサウナ利用者の証となるバスタオルが貸し出される仕組み。
今回は、サウナ利用+貸しタオル+シャンプー&ボディーソープレンタルの、手ぶらセットBセットをPayPay支払いで入場♪
昔からある銭湯の作りながら、改装を行い大事に愛されて利用されている様で、清潔感あり。
1階には、サウナ・水風呂エリアの他に、電気風呂⚡️やジェットバス・足湯的な物まであり、2階に上がると露天風呂と薬湯がある作り。
電気風呂⚡️レベルはかなり高めで、段差のある左右の電極をどう攻略するか楽しめる😆
お待ちかねのサウナは2種で、1階奥の突き当たりにある水風呂の右側に無料ミストサウナ・左側に有料ボナサウナが✨
ミストサウナは、3名サイズで程よいモクモク度。
無料で楽しむには十分なレベル。
本命のボナサウナは、12名ほのどサイズで1段対面式ベンチ。
扉を開いて奥側の席下にボナが格納されているので、奥側がアチアチ感が高い様に感じましたが、総じて絶妙なセッティングで、温度計90℃に対して十分な湿度で私好み🔥
対面式ベンチ中央通路の奥にあるテレビを見ながらマッタリ♪
テレビに映り出されるのは当然、ヤクルトvs阪神戦⚾️🤣
水風呂は深さしっかり2〜3名サイズ。
循環式ながら無臭・良質で肌が喜ぶヤツ✨
体感温度は15℃程ですが、16時前に入る時点で水面に白いモヤがかかる嬉しい現象♪
休憩は浴室内で、洗い椅子や浴槽縁で!
2Fの露天エリアは浴槽縁に座り難く、休憩椅子も無いので、急な階段を上がるのは避けて良い感じ。
絶妙なセッティングのサウナからの、肌が喜ぶ水風呂でキンキンに体を冷やして、グワングワン状態で浴槽縁に不時着する感じでした😇
サ室内での、常連さんの大声でのご近所情報や野球のヤジ、そして場所取りバスタオル置きっぱなしさえも、全ての行為が許せてしまえる雰囲気✨
ここ好きです❤️
商店街の雰囲気も良く飲食店も多いので、今度はサ飯も楽しみタイ😋
よーこさん、その通り!ザ銭湯なんですよ✨自転車や徒歩で訪問される方も多く、年齢層も幅広い🚲🚶全てを愛でたい😻
ミさん、やっぱり気になりますよね😹こちらの銭湯の愛でポイント😺こんなの大好物です!
岡田さん、せっかくなので、しっかり楽しんでます🤣色んな銭湯の色んな愛でポイント発見✨楽しいですね〜♪
わかりますぅ~ッ🤗愛でポイント探しは楽しいですよね😍そして直ぐ暴走してしまいます🔥🔥🔥何でもつい堪能してしまいたくなる『何故②病』かもです🤣🤣🤣
岡田さんは『何故②病』でしたか🤣職業病かも🤣🤣
ヨシさん、眠れたようで、それはよかったです😆あと2夜ゆっくり寝て欲しいので、看板猫の話は封印します!キリッ✨😎
まさこさん、あさからkukka楽しみですね✨必要必要、よろしくお願いします♪北陸からの3名様とも必然ですね🤣
こーじさん、地元の方に愛されてるとビンビンに感じられる銭湯でした。次回大阪遠征の際に是非訪問してくださいませ!キリッ✨😎