天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野
温浴施設 - 大阪府 羽曳野市
温浴施設 - 大阪府 羽曳野市
メトス2種で贅沢 サ活🔥🔥
郊外の人気のスパ銭、延羽の湯 本店✨
ひろ〜い施設内の奥に浴場入口があり、脱衣所もひろ〜い!
内湯に入ると、カランの数はしっかりあるが、湯船が少し寂しい感じ。。。
しか〜っし、露天ヘ出れば広大な敷地に種々の湯船が✨
その奥には、2種のサ室「熱風蒸屋」と「熱の室」が並んでる🔥
・熱風蒸屋
2重扉を開くと、目に飛び込んで来るのは、で〜んと鎮座するメロスのikiストーブ✨
長い奥行きのあるサ室奥側には、フィンランドサウナストーブが鎮座しサウナストーンが山積み✨
極設定中でいつもより熱い設定の室温は95℃🔥
この空間で、定期的にスタッフさんがロウリュサービスを実施🔥🔥
11:30と12:30のロウリュサービスを体験しましたが、スタッフさん2名がそれぞれのストーブにアロマ水をかけて、立ち上った蒸気を大団扇で撹拌し、その後サウナーを扇ぐを2セット行うスタイル♪
2段目に座っていましたが、アチアチ空間でロウリュ&大団扇アタック🔥🔥🔥チ◯ビガード必須です🤣
普段はテレビを見ながらゆっくりするできそうですが、極設定中はゆっくりできないかも🤣🤣
・熱の室
入口からの通路を挟んで2段の座面があり、通路奥にはメロスの長方形大型ZIELが鎮座✨
ストーブ上にはサウナストーンが積まれ、セルフロウリュ可能!
サ室サイズに対してオーバースペックな熱量なので、ラドル一杯でアチアチ空間になります🤣
テレビ&BGM無しの空間で、己と向き合う時間🔥
・水風呂
サ室を出て眼の前にある露天水風呂も、極設定中✨
良質井戸水は15℃!
深さ広さのある水風呂で、どっぷり浸かる。
これで消毒臭がなければ言う事無しです!!
・休憩
内湯には、oliver編み編み寝椅子が2脚。
露天には、インフィニティチェアやアディロンダックチェア等が多数あり✨
やっぱり露天エリアが充実。大好きなアディロンダックチェアに座り日光を浴びながら昇天😇
ハトムギ化粧水フェイスパック体験もして、大満足😊
温泉や炭酸泉も楽しみ、人気があることを実感😊
難点を上げるとすれば、1点のみ。
サウナ好きが楽しめるスポットが露天であること。
動線上に天井がないため、天気の悪い日は辛く、寒い時期はこれまた辛そう🤣
本日は天候が持ちこたえて良かったです♪
ありがとうございます✨
今度は岩盤浴も楽しみたい!
まさこさん、せっかくのUQで天気も良かったので、プチ遠征してきました♪鶴見は電車でもアクセスし易いので、今度行きますよ🍻🤣
TZさんも予約スタンバイ中ですね!希望枠全部取れるといいですね😙
まさこさん、北陸ツアーなので準備万端です🤣頑張って希望枠GET狙います!キリッ✨😎
富山はフロバッカ、石川はテルメ金沢というのは皆様の書き込みで確認できました。(予約しないのに調べている暇人😅) 他はどこですか?福井ですか?
最終日3/24が富山県高岡市の「陽だまりの湯」です♪岩盤浴場で大箱ですが50名定員はすし詰めかも🤣3days、全て取りたい枠予約できました✨
おぉーー!! おめでとうございます🙌 トントゥ送りたかったのに送れませんと言われました😅 いやぁ楽しみ楽しみですね💕
ありがとうございます!まさこさんの分まで楽しんできますね〜♪本当に楽しみです!キリッ✨😎
ヨシさん、仕事人間の私なので、たまには息抜きが必用です🤣予約開始もうすぐですね🔥FUROBAKKAのコンシェルジュ枠、どちらにするか迷ってます!キリッ✨😎
たまには、ですね😂15時枠にしようと思ってます。5000円 分割払いでお願いしたいのだが🤣
14時やまごやからの15時枠が正確なのか、後発18時半枠なのか。。。やっぱり15時枠ですかね✨そこからアルプス登山かな!キリッ✨😎
どらさん、予約出来ましたか?北陸ツアーは楽しまないと損ですよ🤣ヤル気マンマンです!キリッ✨😎
2日目からの 参戦になります😅こーじさんも ヨシさんも TZさんも ちゃんと 仕事しなきゃ~🤣🤣
どらさん、3/4UQ取得かと思ってました🤣仕事はちゃんとしてますよ!キリッ✨😎
こーじさん、この2種のストーブは嬉しいですよね~♪北陸ツアーは外せませんので🤣こーじさんは、常に息抜き中かと思ってました!キリッ✨😎